Новости

Премьер Норвегии пообещал Украине миллиард евро

Источник изображения: gazeta.ru

Норвегия направит на поддержку Украины до 2023 года около 1 млрд евро. Об этом на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве заявил премьер-министр Норвегии Гар Стёре, сообщает Reuters.

По словам премьера, выделенные средства пойдут на поддержку нуждающихся, а также на «самооборону и восстановление» Украины. Россия с 24 февраля ведет на Украине специальную военную операцию. Страны Запада поставляют Киеву оружие и оказывают украинским властям финансовую поддержку.

По данным Минобороны РФ, в Вооруженных силах Украины растет количество дезертиров из-за неудач на фронте, фиксируется неорганизованный отход отдельных подразделений войск из Лисичанска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский гарнизон покинул остров Змеиный в Одесской области
30 июня
Вооруженные силы России вывели свой гарнизон c острова Змеиный в Одесской области Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.
Мэр Варшавы рассказал Вовану и Лексусу о провалах властей с приемом украинских беженцев
30 июня
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский рассказал российским пранкерам Вовану и Лексусу (Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову) о провальной стратегии польских властей по приему украинских беженцев.
Премьер Великобритании заявил о невозможности вступления Украины в НАТО
30 июня
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что вступление Украины в НАТО в ближайшем будущем никогда не было даже «близко возможным».
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
Новости партнёров
×