Новости

Российский гарнизон покинул остров Змеиный в Одесской области

Источник изображения: novostivl.ru

Вооруженные силы России вывели свой гарнизон c острова Змеиный в Одесской области Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ в ходе брифинга.

В оборонном ведомстве рассказали, что 30 июня в качестве шага доброй воли ВС РФ завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», — говорится в заявлении.

Кроме того, в Минобороны добавили, что данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря.

«Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории», — сообщают в ведомстве.

Также отмечается, что Вооруженные силы России продолжают специальную военную операцию на Украине, противник несет значительные потери.

Ранее Донецкая народная республика (ДНР) и Украина впервые с начала спецоперации обменялись пленными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Разделить кровью Украину и Россию: Зеленский мобилизует украинцев «на израильский манер»
29 июня
В ходе специальной военной операции России Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери. Официальный Киев решил провести всеобщую мобилизацию «по израильскому образцу» и готов начать гнать в бой студентов, женщин и инвалидов. Киевский режим, стремясь остановить наступление российских войск, специально хочет разделить Россию и Украину кровью людей, которые в будущем, после освобождения территорий, стремительно стали бы лояльными новой власти, как жители Херсона и Мелитополя.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении боевиков украинского батальона «Кракен»
29 июня
Российская артиллерия уничтожила до 100 боевиков нацистского формирования «Кракен», после чего командование батальона оставило позиции в Харьковской области.
В России возбудили уголовное дело против главы военной разведки Украины
29 июня
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова из-за угрозы терактов в РФ.
ДНР и Украина впервые с начала спецоперации обменялись пленными
29 июня
Донецкая народная республика (ДНР) и Украина впервые с начала специальной военной операции обменялись пленными, вернув по 144 бойца с каждой стороны.
Новости партнёров
×