Новости

ДНР и Украина впервые с начала спецоперации обменялись пленными

Источник изображения: rbc.ru

Донецкая народная республика (ДНР) и Украина впервые с начала специальной военной операции обменялись пленными, вернув по 144 бойца с каждой стороны. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР Денис Пушилин в своем телеграм-канале уточнил, что республика передала Украине пленных из вооруженных формирований, большинство из которых ранены. Несколько человек являются рядовыми националистических батальонов в «плачевном» состоянии: с тяжелыми ранениями, ампутацией конечностей и прочими осложнениями.

«При этом наша основная задача — спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации. У врага оказались очень ценные военнослужащие. Среди освобожденных есть мобилизованные, которые при разных обстоятельствах попали в плен. Большинство из них ранены, и им необходима срочная квалифицированная медицинская помощь. Желаю им скорейшего выздоровления», — заявил глава ДНР.

Последний на данный момент обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся в апреле 2020 года. Тогда Донецк передал Киеву 9 человек, получив 10.

Подробнее о спецоперации на Украине читайте в материале RuBaltic.Ru «Разделить кровью Украину и Россию: Зеленский мобилизует украинцев "на израильский манер"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Задержан бывший мэр Херсона
28 июня
Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев, возглавлявший городскую администрацию при украинской власти, задержан комендатурой.
Литва продлила режим ЧП из-за Украины
28 июня
Сейм Литвы продлил до 15 сентября режим чрезвычайного положения, введенный из-за ситуации на Украине.
Разделить кровью Украину и Россию: Зеленский мобилизует украинцев «на израильский манер»
29 июня
В ходе специальной военной операции России Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери. Официальный Киев решил провести всеобщую мобилизацию «по израильскому образцу» и готов начать гнать в бой студентов, женщин и инвалидов. Киевский режим, стремясь остановить наступление российских войск, специально хочет разделить Россию и Украину кровью людей, которые в будущем, после освобождения территорий, стремительно стали бы лояльными новой власти, как жители Херсона и Мелитополя.
Кучму лишили звания почетного гражданина Севастополя
28 июня
Заксобрание Севастополя лишило второго президента Украины Леонида Кучму звания почетного гражданина города.
Новости партнёров
×