Новости

Кучму лишили звания почетного гражданина Севастополя

Источник изображения: rt.com

Заксобрание Севастополя лишило второго президента Украины Леонида Кучму звания почетного гражданина города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующее решение поддержали 16 депутатов, двое высказались против, еще двое воздержались. Депутат Василий Пархоменко заявил, что Кучма представлял Украину при заключении Минских соглашений и его позиция привела к переходу конфликта в горячую фазу.

Ранее заксобрание Севастополя наделило себя правом лишать звания почетных граждан города за действия, направленные на дискредитацию России. Парламент Крыма 20 апреля 2022 года лишил Леонида Кучму звания почетного гражданина.

Кучма был президентом Украины с 1994 по 2005 год. В августе 2021 года он заявил, что идея стать «анти-Россией» опасна для Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ключ к Новороссии: почему российским войскам необходимо взять Николаев
27 июня
Этап российской специальной военной операции (СВО) по освобождению территории республик Донбасса близится к завершению. Но не менее важным в плане выполнения задач СВО, озвученных Владимиром Путиным, является южное направление. Стратегическое значение Николаева осознают и в Москве, и в Киеве. Что ждет один из старейших русских городов Причерноморья в ближайшее время?
Цель — запугать украинцев: Зеленский объявил России террористическую войну
27 июня
Украина стремится централизовать руководство партизанскими группами, которые действуют на подконтрольных РФ территориях. События последних дней наглядно показывают, что угрозы Киева развязать против России партизанскую (по факту террористическую) войну — это не шутки. Ситуация требует решительного и немедленного вмешательства соответствующих спецслужб.
Киев приостановил действие ряда соглашений с Россией в сфере ядерной безопасности
27 июня
Украина приостанавливает действие ряда соглашений с Россией в сфере ядерной безопасности. Об этом сообщает Государственная инспекция ядерного регулирования Украины на своем сайте.
«Мы напишем в Спортлото»: Ахметов решил засудить Россию на десятки миллиардов долларов
28 июня
Ринат Ахметов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению олигарха, Москва должна понести ответственность «за грубые нарушения его имущественных прав» во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Сумму ущерба бизнесмен оценивает в десятки миллиардов долларов. Впрочем, рассчитывать на выплаты компенсаций ему не стоит — в России уже принят и утвержден закон о прекращении исполнения решений ЕСПЧ.
Новости партнёров
×