Новости

Кучма заявил, что идея стать «анти-Россией» опасна для Украины

 
Источник изображения: Focus.ua

Экс-президент Украины Леонид Кучма в колонке для издания «Левый берег» прокомментировал слова главы РФ Владимира Путина о превращении Украины в западный проект «анти-Россия», направленный на конфронтацию с Москвой.

Напомним, Путин заявил, что превращение Украины в «анти-Россию» направлено на разжигание ненависти к Москве, но многие украинцы не согласны с таким положением дел.

Кучма согласился с Путиным.

«Кто-то из наших «патриотов» воспринял это как комплимент — мол, правильно, так и надо. А я здесь соглашусь с Путиным. Это действительно угроза — стать только анти-Россией. Но угроза для нас, а не для них. Невозможно строить, продвигаться, успешно развиваться только на негативе, только чтобы "не как у них"», — заявил политик.

Отношения между Москвой и Киевом резко ухудшились в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, в результате которого самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости. Вопрос урегулирования конфликта обсуждается уже более 7 лет, неоднократно принимались соглашения о перемирии, но перестрелки продолжаются по сей день.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин устанавливает новые правила игры по Украине
24 августа
Интервью с украинским политическим обозревателем и блогером Еленой Маркосян.
Президент Эстонии рассказала о минах на границе Украины с Крымом
23 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на международном саммите «Крымская платформа», открывшемся в Киеве 23 августа, поделилась впечатлениями от посещения контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на границе с Крымом.
На Украине задержали американца в футболке с надписью «Россия»
23 августа
В Одессе полицейские задержали гражданина США, который прогуливался по Приморскому бульвару в футболке с надписью «Россия».
Зеленский запустил «обратный отсчет до освобождения Крыма»
23 августа
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 23 августа начинается «обратный отсчет времени до освобождения Крыма».
Обсуждение ()
Новости партнёров