Новости

Литва продлила режим ЧП из-за Украины

Источник изображения: sputnik.by

Сейм Литвы продлил до 15 сентября режим чрезвычайного положения, введенный из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен констатировала, что угроза для общества по-прежнему серьезна и не уменьшается. «Устранить эту возросшую угрозу для общества невозможно без временного введения ограничений на реализацию ряда конституционных прав и свобод и без введения чрезвычайных мер», — пояснила она.

Режим ЧП действует в Литве с 24 февраля. В этот день Россия начала специальную военную операцию на Украине. В Литве запрещены ретрансляция российских и белорусских телепрограмм, а также митинги в поддержку РФ на Украине. В период режима ЧП действуют и другие ограничения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Сети высмеяли литовского депутата, призвавшего «вернуть» Смоленск
10 июня
Депутат Сейма Литвы Матас Малдейкис оконфузился в социальной сети, предложив «забрать» у России Смоленск.
Сейм Литвы признал вывоз украинцев в Россию депортацией народа
16 июня
Депутаты Сейма Литвы признали вывоз украинцев в Россию депортацией народа и призвали международное сообщество остановить его.
Литва закупит вооружение для «Байрактара» и передаст его Киеву
10 июня
Министерство обороны Литвы намеревается до конца июня приобрести управляемые ракеты «воздух-земля» для беспилотника «Байрактар ТБ-2», чтобы в дальнейшем передать Украине.
Литва передала Украине американские бронетранспортеры
16 июня
Литва передала Украине 20 бронетранспортеров M113 американского производства.
Новости партнёров
×