Новости

В Сети высмеяли литовского депутата, призвавшего «вернуть» Смоленск

Источник изображения: ruposters.ru

Депутат Сейма Литвы Матас Малдейкис оконфузился в социальной сети, предложив «забрать» у России Смоленск. Соответствующая запись опубликована политиком в Twitter.

Предложение «забрать Смоленск» возникло после того, как депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров призвал отменить постановление о признании независимости Литвы.

Так, Малдейкис написал, что в случае одобрения законопроекта Вильнюс отзовет Поляновский мирный договор между Русским царством и Речью Посполитой. Он заявил, что в этом случае России придется «вернуть» некоторые территории Великому княжеству Литовскому.

«Смоленск — это Литва», — заключил Малдейкис.

Пользователи Twitter напомнили литовскому депутату о реальном положении его страны.

«Та война была между Речью Посполитой и Россией и закончилась победой Русского царства. Владислав отказался от своих претензий на российский престол и вернул России королевские знаки отличия. Он потерпел поражение», — ответил парламентарию пользователь El Huasteso.

«Есть одно важное отличие. У России есть возможности осуществить задуманное. А Литва не в состоянии исполнить ваши желания. Кстати, вы не забыли, кто подарил Литве Вильнюсский край в 1939 году? Это был Сталин, так что Россия может, например, отменить свое решение и вернуть его Польше», — подчеркнул Dariusz Smaga.

«О нет, сейчас придет злая Монгольская империя и захочет вернуть всю свою территорию», — пошутил один из пользователей.

«Нам тогда опять со шведами воевать?» — поинтересовался Mariusz Szulc.

«Уверен, США будут рады возвращению границ 1634 года, по крайней мере коренное население Америки точно будет», — сыронизировал notdrowningjustwavin.

«Литва теперь не королевство и даже не княжество, так что сначала нужно им стать, а уже потом о чем-то говорить», — заключили пользователи.

Федоров 8 апреля предложил отменить постановление о признании независимости Литвы.

Сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы высказался об идее России отозвать признание независимости республики
9 июня
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Россия действует «не по-человечески» после ее заявлений о возможном отзыве признания независимости республики.
Гаспарян: отмена признания независимости Литвы хороша с точки зрения символизма
9 июня
Публицист и историк Армен Гаспарян поддерживает законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления о признании независимости Литвы, но сомневается в его практической реализации.
Депутат Госдумы увидел «здравое зерно» в отмене постановления о независимости Литвы
9 июня
Законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы несет в себе «здравое зерно», считает его коллега по фракции Андрей Колесник.
«Разумная идея»: депутат Госдумы оценил инициативу об отмене признания независимости Литвы
9 июня
Для правового государства отмена постановления о признании независимости Литвы — это правильный подход. Об этом заявил зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин.
Новости партнёров
×