Новости

Гаспарян: отмена признания независимости Литвы хороша с точки зрения символизма

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Публицист и историк Армен Гаспарян поддерживает законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления о признании независимости Литвы, но сомневается в его практической реализации. Об этом Гаспарян рассказал RuBaltic.Ru.

«Меня не сильно удивило появление этого законопроекта. О таком достаточно давно говорили как о некоем символическом акте. Если с точки зрения символизма к этому подходить, то в этом есть смысл. С практической точки зрения я это не очень понимаю, потому что Литва — член Евросоюза и член НАТО. Как поменять эту конфигурацию, я не знаю. Это решение сильно запоздало. Не говоря уже о том, что вообще не надо было на это (признание независимости Литвы — прим. RuBaltic.Ru) идти. Но это уже не воротишь никак. Как символический акт — да, пожалуйста. Практического смысла я не вижу», — заявил писатель.

Накануне Евгений Федоров внес в Госдуму законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литовской Республики. Оно было принято 6 сентября 1991 года. Федоров считает документ незаконным, поскольку тот якобы был принят неконституционным органом и с нарушением требований статей Конституции СССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Энергоэксперт: растет риск перекрытия Литвой транзита газа в Калининград
26 мая
Интервью с заместителем руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов Сергеем Кондратьевым.
На пути к расколу не остановятся ни перед чем: в Литве осквернили православный собор
2 июня
Против России вводятся всë новые и новые санкции, в Европе процветает «культура отмены» всего русского. Но, помимо этого, США и их европейские вассалы решили давить еще в одной области, которая, казалось бы, наоборот, должна примирять людей, а не стравливать — в религии. Расколов православную церковь на Украине, Запад теперь готов разыграть этот же сценарий в Литве.
Делягин: уголовное преследование Додона — это плевок в сторону России
31 мая
Уголовное преследование экс-президента Молдовы Игоря Додона является плевком в сторону России, считает зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин.
Слуцкий уличил власти Молдовы в «торговле русофобией»
4 июня
Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий считает, что власти Молдовы «бодро идут по пути "торговли русофобией"».
Новости партнёров
×