Новости

Делягин: уголовное преследование Додона — это плевок в сторону России

Источник изображения: kommersant.ru

Уголовное преследование экс-президента Молдовы Игоря Додона является плевком в сторону России, считает зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин. Об этом депутат рассказал RuBaltic.Ru.

«Нынешние прозападные прорумынские власти считают его политиком пророссийским. Хотя он был не пророссийским, а промолдавским. Но это для румынских и в целом европейских марионеток абсолютно неприемлемо. Так что это (уголовное преследование Додона — прим. RuBaltic.Ru) агрессия не против Додона, это лишний плевок в сторону России», — заявил Делягин.

Его коллега по фракции «Справедливой России — За правду» в Госдуме Анатолий Вассерман считает, что преследование экс-президента Молдовы осложнит отношения с Россией.

Подробнее о внутриполитической ситуации в Молдове в контексте домашнего ареста Игоря Додона читайте в материале RuBaltic.Ru «Убить дракона: Молдова возвращается к практикам криминала во власти».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Второй фронт в Приднестровье: Запад готовит контрудар по спецоперации России на Украине
28 мая
Одна из главных целей спецоперации — защита русскоязычного населения от геноцида. При этом, помимо Донбасса, есть еще один регион, где большинство жителей являются гражданами РФ: Приднестровская Молдавская Республика. Арест пророссийского экс-президента Молдовы Игоря Додона и обсуждение поставок оружия нынешнему молдавскому режиму странами НАТО говорят о том, что вскоре против России могут открыть еще один фронт — в Приднестровье.
Мамалыга готовится к взрыву: специальная военная операция ведет к дестабилизации Молдовы
30 мая
Прозападное руководство Молдовы, уже показавшее свою несостоятельность в социальной и экономической сферах, спешит расправиться с любой оппозицией, чтобы некому было возглавить народное недовольство. В первую очередь Майя Санду арестовала своего главного оппонента — лидера пророссийской Партии социалистов Игоря Додона. В ответ на это вчера перед зданием парламента в Кишиневе прошла самая многочисленная за последнее время акция протеста.
Экс-президент Молдовы прокомментировал требование прокуроров вернуть его в СИЗО
29 мая
Антикоррупционная прокуратура Молдовы обжаловала решение о помещении экс-президента республики Игоря Додона под домашний арест.
Убить дракона: Молдова возвращается к практикам криминала во власти
31 мая
Арест бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона вызвал неожиданно многочисленные акции протеста в Кишиневе. Массовость связана с тем, что жители страны увидели в преследовании экс-президента приметы совсем недавнего темного прошлого, когда все молдавское «правосудие» было скуплено криминальным олигархом Владом Плахотнюком. Сегодня свалившая Плахотнюка власть возвращается к худшим практикам его режима.
Новости партнёров
×