Новости

Вассерман: преследование Додона усложнит отношения Молдовы с Россией

Источник изображения: tass.ru

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман считает, что уголовное преследование экс-президента Молдовы Игоря Додона вызовет серьезное обострение внутри республики, которое приведет к усложнению отношений с Россией. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

«Это (уголовное дело в отношении Додона – прим. RuBaltic.Ru) очень плохо повлияет на внутреннюю устойчивость в Молдовы. А когда нет внутренней устойчивости, то и внешние отношения налаживать очень трудно», — отметил Вассерман.

Он напомнил, что экс-президент Молдовы «отстаивал интересы русскоязычной части населения республики» и страны в целом.

«И именно поэтому с ним было не слишком сложно налаживать отношения. А уголовное преследование Додона неизбежно вызовет серьезное обострение внутри Молдавии. Все-таки сторонников у него, а главное у той политической линии, которую он продвигал, много, и это вызовет какие-то серьезные внутримолдавские осложнения и, соответственно, пока там не будет стабильности, налаживать внешние отношения уже будет трудно», — заключил депутат.

Подробнее о внутриполитической ситуации в Молдове в контексте домашнего ареста Игоря Додона читайте в материале RuBaltic.Ru «Убить дракона: Молдова возвращается к практикам криминала во власти».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Второй фронт в Приднестровье: Запад готовит контрудар по спецоперации России на Украине
28 мая
Одна из главных целей спецоперации — защита русскоязычного населения от геноцида. При этом, помимо Донбасса, есть еще один регион, где большинство жителей являются гражданами РФ: Приднестровская Молдавская Республика. Арест пророссийского экс-президента Молдовы Игоря Додона и обсуждение поставок оружия нынешнему молдавскому режиму странами НАТО говорят о том, что вскоре против России могут открыть еще один фронт — в Приднестровье.
В Молдове сторонники экс-президента Додона вышли на акцию протеста (видео)
25 мая
В Кишиневе члены Партии социалистов Молдовы и их сторонники вышли на акцию протеста. Люди требуют освободить из-под стражи экс-президента республики Игоря Додона.
Прокуратура Молдовы предъявила экс-президенту Додону обвинение по четырем пунктам
25 мая
Прокуратура Молдовы предъявит экс-президенту Игорю Додону обвинение сразу по четырем пунктам, обозначенным в протоколе о его задержании. Об этом сообщил депутат молдавского парламента от Партии социалистов, юрист Андриан Лебединский.
Мамалыга готовится к взрыву: специальная военная операция ведет к дестабилизации Молдовы
30 мая
Прозападное руководство Молдовы, уже показавшее свою несостоятельность в социальной и экономической сферах, спешит расправиться с любой оппозицией, чтобы некому было возглавить народное недовольство. В первую очередь Майя Санду арестовала своего главного оппонента — лидера пророссийской Партии социалистов Игоря Додона. В ответ на это вчера перед зданием парламента в Кишиневе прошла самая многочисленная за последнее время акция протеста.
Новости партнёров
×