Новости

Слуцкий уличил власти Молдовы в «торговле русофобией»

Источник изображения: tass.ru

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий считает, что власти Молдовы «бодро идут по пути "торговли русофобией"». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Политик напомнил о попытке Кишинева «защитить информационное пространство» запретом ретрансляции российских новостных программ, а также о переговорах руководства республики со странами Евросоюза о поставках летальных вооружений.

«Вопрос: зачем? И как это соотносится с нейтральным статусом страны? Видимо, в Кишиневе поднимает голову своя "партия войны" в надежде на дивиденды от той самой "торговли". Проигрышный ход, русофобия совсем скоро перестанет быть ликвидным товаром», — предупредил Слуцкий.

Парламент Молдовы 2 июня одобрил законопроект, запрещающий ретрансляцию российских новостных и аналитических программ, а также военных фильмов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Расплата за русофобию: Украина потеряла четверть территории
25 мая
Украинские СМИ подсчитали, что за три месяца специальной военной операции Вооруженные силы РФ взяли под контроль 21% территории Украины. Площадь неподконтрольных Киеву территорий, которые он считает своими, увеличилась втрое. И увеличится еще больше, если Украина продолжит игнорировать условия прекращения российской спецоперации, суть которых сводится к отказу от превращения страны в анти-Россию.
На Украине националисты облили зеленкой священника во время литургии
23 мая
Во Львовской области Украины в городе Стрый националисты во время литургии облили зеленкой настоятеля храма Владимира Мандзюка.
Итальянский оркестр отказался от участия в конкурсе скрипачей из-за исключения россиянок
23 мая
Симфонический оркестр Фриули — Венеции Джулии (FVG Orchestra) отказался от выступления на конкурсе скрипачей имени Родольфо Липицера в Гориции из-за исключения трех конкурсанток из России.
В Госдуме назвали грабежом и беспределом намерение Латвии изъять активы России
21 мая
Глава фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал грабежом и беспределом намерение Латвии компенсировать ущерб от «советской оккупации» за счет российских активов.
Новости партнёров
×