Новости

Парламент Молдовы запретил показ российских новостных программ

Источник изображения: gubdaily.ru

Депутаты парламента Молдовы одобрили законопроект о защите информационного пространства. Документ запрещает ретрансляцию российских новостных и аналитических программ, а также военных фильмов. Об этом сообщил спикер парламента республики Игорь Гросу, передает РИА Новости.

«Проект о внесении поправок в законодательные акты одобрен во втором (финальном) чтении голосами 55 депутатов», — сказал Гросу.

Теперь закон должна подписать президент Молдовы Майя Санду. Документ вступит в силу после публикации в официальном мониторе. Обладатели разрешений на ретрансляцию должны будут скорректировать свою деятельность.

Ранее в Молдове приняли ряд поправок в законодательство, устанавливающих в стране тотальную цензуру, в том числе предусмотрены значительные штрафы за «дезинформацию». Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Сказал, написал — в тюрьму: в Молдове ввели тотальную цензуру».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова покинет СНГ ради вступления в Евросоюз
20 мая
Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу заявил, что республике нужно провести политическую дискуссию о том, стоит ли оставаться в составе СНГ. Ради скорейшего достижения цели членства в ЕС молдавские власти готовы на все: и присоединиться к антироссийским санкциям, и обвалить экономику страны, и навсегда потерять Приднестровье с Гагаузией.
Готовят участь Украины: Запад поставит Молдове оружие для войны с Россией
23 мая
В последнее время западными политиками все чаще озвучиваются призывы к руководству Молдовы открыто выступить на стороне Киева — против Москвы. Для достижения своих геополитических целей они готовы вооружить и ввергнуть в войну внеблоковую страну, совершенно не заботясь о том, как это скажется на молдавском населении.
Второй фронт в Приднестровье: Запад готовит контрудар по спецоперации России на Украине
28 мая
Одна из главных целей спецоперации — защита русскоязычного населения от геноцида. При этом, помимо Донбасса, есть еще один регион, где большинство жителей являются гражданами РФ: Приднестровская Молдавская Республика. Арест пророссийского экс-президента Молдовы Игоря Додона и обсуждение поставок оружия нынешнему молдавскому режиму странами НАТО говорят о том, что вскоре против России могут открыть еще один фронт — в Приднестровье.
«Почта Молдовы» приостановила отправления в Россию
14 мая
«Почта Молдовы» приостановила отправления из Молдовы в Россию.
Новости партнёров
×