Новости

Глава МИД Литвы высказался об идее России отозвать признание независимости республики

Источник изображения: lithuaniatribune.com

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Россия действует «не по-человечески» из-за заявлений о возможном отзыве признания независимости республики. Об этом сообщает Delfi.lt.

По мнению Ландсбергиса, Россия якобы управляется «зверями».

«Я не удивлен, что и в политике люди не действуют по-человечески. И мы должны реагировать соответственно — быть готовыми защищать себя и союзников политическими, дипломатическими или иными способами», — сказал глава МИД Литвы.

Напомним, что депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров от партии «Единая Россия» предложил отменить постановление о признании независимости Литвы.

Сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы попросил Японию помочь разблокировать порт Одессы
6 июня
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в ходе визита в Японию попросил у властей страны помочь разблокировать порт Одессы, чтобы вывезти зерно с территории Украины.
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
Гаспарян: отмена признания независимости Литвы хороша с точки зрения символизма
9 июня
Публицист и историк Армен Гаспарян поддерживает законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления о признании независимости Литвы, но сомневается в его практической реализации.
Депутат Госдумы увидел «здравое зерно» в отмене постановления о независимости Литвы
9 июня
Законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы несет в себе «здравое зерно», считает его коллега по фракции Андрей Колесник.
Новости партнёров
×