Новости

Литва закупит вооружение для «Байрактара» и передаст его Киеву

Источник изображения: discover24.ru

Министерство обороны Литвы намеревается до конца июня приобрести управляемые ракеты «воздух-земля» для беспилотника «Байрактар ТБ-2», чтобы в дальнейшем передать Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне литовский министр обороны Арвидас Анушаускас сообщил, что Турция решила подарить Литве ударный беспилотный летательный аппарат «Байрактар» для Украины, на который в республике уже были собраны деньги.

«Министерство обороны до конца июня инициирует покупку управляемых ракет "воздух-земля" для дрона, которые после получения вместе с беспилотным летательным аппаратом передаст Украине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Министерство обороны уже подписало договор, обязующий его закупить вооружение для «Байрактара».

Анушаускас в своем аккаунте в соцсетях представил логотип для беспилотника, названного Vanagas (Ястреб), и анонсировал, что тот поступит в Литву в первые дни июля.

Ранее российские средства ПВО сбили военно-транспортный самолет Украины в районе Одессы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Остался последний шаг: Молдову втягивают в конфликт на Украине
7 июня
Страны Запада, более семи лет спонсировавшие киевский режим, который устроил геноцид населения в Донбассе, делают всë, чтобы специальная военная операция России длилась как можно дольше. Например, США с союзниками поставляют Киеву тяжелое наступательное вооружение, из которого обстреливаются мирные жители Донецка, где нет ни войск, ни военной техники. В дополнение ко всему американцы с европейцами пытаются втянуть в конфликт Молдову — для этого осталось совершить последний шаг.
Посол Украины назвал отказ Германии поставлять Киеву оружие «историческим позором»
5 июня
Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал правительство ФРГ за медленные, на его взгляд, темпы поставок оружия Киеву.
Премьер Польши: Варшава подпишет крупнейший контракт на поставку оружия Украине
7 июня
Польша подпишет крупнейший контракт за последние 30 лет на поставку оружия Украине. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий во время посещения предприятия Stalowa Wola.
Der Spiegel: власти Германии опасаются появления своих танков на территории России
6 июня
Власти Германии не поставляют Украине танки, так как опасаются, что Киев применит их на территории России. Об этом со ссылкой на источники в немецком правительстве сообщает журнал Der Spiegel.
Новости партнёров
×