Новости

Der Spiegel: власти Германии опасаются появления своих танков на территории России

Источник изображения: m24.ru

Власти Германии не поставляют Украине танки, так как опасаются, что Киев применит их на территории России. Об этом со ссылкой на источники в немецком правительстве сообщает журнал Der Spiegel.

По мнению собеседников издания, Украина может использовать военную технику для вторжения в Россию, что станет напоминанием о действиях фашистской Германии во времена Великой Отечественной войны.

«Это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России», — отмечается в статье.

Источники газеты указали, что правительство Германии не может доверять Киеву в данном вопросе.

«Это опасение демонстрирует определенное недоверие в Берлине к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это также стало причиной, почему немецкая оборонная промышленность не получила разрешения на поставку боевых танков», — рассказали собеседники Der Spiegel.

Напомним, накануне посол Украины в ФРГ Андрей Мельник назвал отказ Берлина поставлять Киеву оружие «историческим позором».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили на окраине Киева поставленные Западом танки
5 июня
Российские войска высокоточными ракетами уничтожили поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другую бронетехнику, размещенную в корпусах вагоноремонтного предприятия на окраине Киева.
«Будем делать выводы»: Путин предупредил Запад о последствиях поставок оружия Киеву
5 июня
Россия сделает выводы в случае поставок Украине американских ракет дальнего действия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Президент Турции: в Европе наблюдается паника из-за конфликта на Украине
5 июня
Из-за конфликта на Украине в Европе наблюдается паника. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на съезде правящей Партии справедливости и развития.
Посол Украины назвал отказ Германии поставлять Киеву оружие «историческим позором»
5 июня
Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал правительство ФРГ за медленные, на его взгляд, темпы поставок оружия Киеву.
Новости партнёров
×