Новости

«Будем делать выводы»: Путин предупредил Запад о последствиях поставок оружия Киеву

Источник изображения: yandex.ru

Россия сделает выводы в случае поставок Украине американских ракет дальнего действия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире телеканала «Россия 1».

По словам российского лидера, поставки США и другими странами Запада ракетных систем залпового огня (РСЗО) не меняют положение дел, поскольку Вооруженные силы Украины (ВСУ) обладали российским и советским вооружением со сходной дальностью огня.

Президент подчеркнул, что «вся эта возня вокруг дополнительных поставок вооружения» нацелена на то, чтобы «затянуть как можно дальше вооруженный конфликт» на Украине.

«Если они [ракеты] будут поставляться — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — также отметил Путин.

Ранее президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи с белорусским коллегой Александром Лукашенко прокомментировал утверждения, что в экономических проблемах на Западе «виноват Путин».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Гиена Европы» снова на охоте: Польша претендует на Западную Украину
4 июня
Специальная военная операция России привела к существенным изменениям в мире. Многие эксперты и аналитики гадают, чем закончится противостояние, какими будут границы Украины и не перестанет ли она существовать как государство вообще. Пока идут кровопролитные бои в Донбассе, некоторые страны незаметно стремятся извлечь выгоду из конфликта. Одной из них является Польша, у которой есть богатый исторический опыт на данном поприще.
Российские средства ПВО сбили военно-транспортный самолет Украины в районе Одессы
4 июня
Российские средства противовоздушной обороны сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины (ВСУ) с оружием и боеприпасами в районе Одессы.
СМИ сообщили о попытке западных спецслужб вывезти с Украины мощности «Мотор Сич»
4 июня
Западные спецслужбы пытаются вывезти мощности завода «Мотор Сич», где производят двигатели для турецких беспилотников «Байрактар» и AKINCI, из не контролируемой РФ территории Запорожской области за пределы Украины.
Спикер Рады попросил у Германии подводные лодки
4 июня
Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук по итогам встречи в Киеве с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт не исключает получения немецких подводных лодок.
Новости партнёров
×