Новости

СМИ сообщили о попытке западных спецслужб вывезти с Украины мощности «Мотор Сич»

Источник изображения: tass.ru

Западные спецслужбы пытаются вывезти мощности завода «Мотор Сич», где производят двигатели для турецких беспилотников «Байрактар» и AKINCI, из не контролируемой РФ территории Запорожской области за пределы Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимира Рогова.

«"Мотор Сич" находится в Шевченковском районе Запорожской области, это предприятие очень ценное, очень важное, но сегодня оно работает на наших противников, врагов, причем не просто работает, там как раз производятся авиадвигатели для турецких беспилотников ударных "Байрактар", для новых турецких беспилотников AKINCI. И по контракту, который имеет, порядка 30 двигателей в этом году “Мотор Сич” должен отгрузить именно туркам», — пояснил Рогов.

По его словам, «сегодня идут действия со стороны западных спецслужб, со стороны непосредственно Польши, США и особенно Великобритании на предмет того, чтобы данное предприятие не просто работало на наших противников, а еще [мощности] были вывезены за пределы Украины, действия предпринимаются».

Рогов уточнил, что после перехода предприятия под контроль РФ планируется возобновить его взаимодействие с партнерами в том числе в России. Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял о поражении производственных цехов завода высокоточными ракетами морского и воздушного базирования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко рассказал о конфликте Зеленского с украинскими военными
3 июня
У президента Украины Владимира Зеленского конфликт со своими военнослужащими, утверждает белорусский лидер Александр Лукашенко.
Офицер ДНР обвинил СБУ в похищении дочери в Харькове
3 июня
Заместитель командира подразделения Донецкой народной республики Владимир Демченко утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили его дочь и принуждают его к сотрудничеству.
Лукашенко объявил о формировании народного ополчения и информационного спецназа
3 июня
В Беларуси будет формироваться народное ополчение, в него войдут группы примерно по 50 человек при каждом сельсовете.
Лукашенко предложил вывозить украинское зерно в порты Прибалтики через Беларусь
3 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудили по телефону вопрос вывоза украинского зерна.
Новости партнёров
×