Новости

Офицер ДНР обвинил СБУ в похищении дочери в Харькове

Источник изображения: ren.tv

Заместитель командира подразделения Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Демченко утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили его дочь и принуждают его к сотрудничеству. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, 16 апреля он получил от дочери сообщение в Телеграме с просьбой перезвонить, но не смог дозвониться. Затем ему пришло еще одно сообщение: «Папа, меня забрали из-за тебя. Завтра в 23:00 с тобой выйдут на связь».

«Вечером 17-го со мной вышли на связь. На вопрос, кого вы представляете, мне ответили: "Мы представляем Силы специальных операций. Или вы будете с нами разговаривать, или будет не такая, как вы хотите"», — заявил Демченко.

ТАСС уточняет, что дочь офицера ДНР была похищена в Харькове. Демченко принимал участие в специальной военной операции под Харьковом, где он жил раньше. Офицер допустил, что там его могли узнать, после чего спецслужбы Украины заинтересовались его дочерью и зятем.

«Я сам был в плену, и выходы на СИЗО и ИВС у меня есть. Кати нет ни в СИЗО, ни в ИВС. По СБУ она не проходит. Где она находится, я не имею понятия», — сказал Демченко.

Он обратился в Генпрокуратуру ДНР, там возбудили уголовное дело о захвате заложников. Помимо дочери Демченко, похитили и его зятя.

Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объявил о вводе войск в ответ на просьбу о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик. Подробнее читайте в материале RuBaltic.Ru «Общественное мнение Украины и Запада готовят к победе России в Донбассе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Победила «Дружба»: ЕС выдал России карт-бланш на продолжение спецоперации на Украине
3 июня
Наконец-то согласованный после многочисленных споров шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России оказался откровенным холостым выстрелом в воздух. Новые санкции носят в основном символический характер и всерьез не задевают Россию, потому что подразумевают многочисленные механизмы их обхода. Киев уже выражает свое возмущение — европейцы фактически дали России карт-бланш на продолжение специальной военной операции на Украине.
Расчетливый план или истерика: почему санкции Запада работают на Россию
2 июня
Никто так и не понял, в чем состоял хитрый план санкций. На данный момент, даже несмотря на курс доллара, доходы российского бюджета в рублях плюс три триллиона от плана на начало года. У нас две версии: либо это была игра в короткую, расчет на быстрый коллапс, либо, наоборот, как-то уж очень вдолгую — но по тому, что мы видим в долгосрочной перспективе, у нас опять же скорее все хорошо.
Власти Херсонской области заявили о провале вторжения ВСУ
3 июня
Российская армия отбила атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые пытались вторгнуться в Херсонскую область.
«Российский форпост» в осаде: Приднестровье попало в полную зависимость от Молдовы
3 июня
Впервые за всë время существования приднестровского анклава он оказался полностью зависимым от Кишинева. Блокада черноморских портов и закрытие киевским режимом границы с Приднестровьем создали тотальную зависимость Тирасполя от Республики Молдова. Пока власти и жители региона ищут способы выжить, молдавская сторона изучает возможности для закрепления контроля над непризнанной республикой.
Новости партнёров
×