Новости

Власти Херсонской области заявили о провале вторжения ВСУ

Источник изображения: tass.ru

Российская армия отбила атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые пытались вторгнуться в Херсонскую область. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы военно-гражданской администрации региона (ВГА) Кирилла Стремоусова.

«Мы полностью контролируем территорию Херсонской области. Все заявления, которые делаются о захвате, — это чистый популизм. Это всё не соответствует действительности. Все их попытки вторжения были отбиты и провалились. Херсонская область во всех своих границах полностью остается под контролем войск Российской Федерации», — подчеркнул он.

Отмечается, что Киев предпринял несколько попыток прорвать российскую оборону и войти в Херсонскую область. Глава контролируемой Киевом областной администрации Геннадий Лагута, бежавший из региона после прихода российской армии, заявлял об освобождении ВСУ 20 населенных пунктов со стороны Днепропетровской области. Затем о наступлении на Херсон объявлял советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Россия контролирует Херсонскую область с начала марта. В конце мая Стремоусов сказал, что власти региона инициируют вопрос о вхождении в состав России на правах полноценного субъекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На пути к расколу не остановятся ни перед чем: в Литве осквернили православный собор
2 июня
Против России вводятся всë новые и новые санкции, в Европе процветает «культура отмены» всего русского. Но, помимо этого, США и их европейские вассалы решили давить еще в одной области, которая, казалось бы, наоборот, должна примирять людей, а не стравливать — в религии. Расколов православную церковь на Украине, Запад теперь готов разыграть этот же сценарий в Литве.
В Минобороны России объявили об уничтожении на Украине большей части наемников
2 июня
С начала мая фактически иссяк приток на Украину иностранных наемников для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
В Донбассе в бою с иностранными наемниками погиб боец Росгвардии
2 июня
Боец Росгвардии погиб в Донбассе в ходе боя с иностранными наемниками, среди которых был сын члена парламента Великобритании Бен Грант.
Расчетливый план или истерика: почему санкции Запада работают на Россию
2 июня
Никто так и не понял, в чем состоял хитрый план санкций. На данный момент, даже несмотря на курс доллара, доходы российского бюджета в рублях плюс три триллиона от плана на начало года. У нас две версии: либо это была игра в короткую, расчет на быстрый коллапс, либо, наоборот, как-то уж очень вдолгую — но по тому, что мы видим в долгосрочной перспективе, у нас опять же скорее все хорошо.
Новости партнёров
×