Новости

В Херсонской области заявили о планах стать полноценным субъектом РФ

Источник изображения: gazeta.ru

В ближайшее время власти Херсонской области инициируют вопрос о вхождении в состав России на правах полноценного субъекта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы военно-гражданской администрации региона (ВГА) Кирилла Стремоусова.

«Херсонская область намерена в ближайшее время войти в состав РФ, став полноценным субъектом», — заявил он.

В мае Стремоусов заявлял о планах обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять Херсонскую область в состав РФ. При этом замглавы ВГА подчеркивал, что «никаких ХНР (Херсонской народной республики — прим. RuBaltic.Ru) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет».

Российские военнослужащие заняли Херсон в начале марта в ходе специальной военной операции, инициированной президентом РФ Владимиром Путиным по просьбе глав Донецкой и Луганской народных республик. С 23 мая в регионе официально действует бивалютная зона: российский рубль получил хождение наряду с украинской гривной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия впервые с начала спецоперации обвинила украинских офицеров в геноциде
30 мая
Басманный суд Москвы заочно арестовал командира 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрея Полякова и командира 2-го десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Алексея Махова, обвиняемых в геноциде и пытках плененных российских военнослужащих.
Литва потребовала газового эмбарго в новом пакете санкций ЕС против России
30 мая
Эмбарго на импорт российского газа должно быть включено в новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России.
Российская разведка узнала о предложении Парижа переименовать Московскую улицу Киева
30 мая
Служба внешней разведки России (СВР) получила информацию о предложении властей Франции мэрии Киева переименовать улицу Московскую во Французскую или улицу Шарля де Голля.
Киев терроризирует людей на юго-востоке за отказ от Украины
31 мая
Украинские силовики за один день обстреляли центр Донецка и пригород Херсона, а также устроили теракт в Мелитополе. Ни в одном случае речи не шло о поражении военных объектов. Целью ударов стали школы, жилые дома, пункты выдачи гуманитарной помощи — словом, места пребывания людей, которых Украина называет своими. На самом деле киевский режим своими их уже не считает и мстит жителям юго-востока за то, что те сделали выбор в пользу России.
Новости партнёров
×