Новости

Российская разведка узнала о предложении Парижа переименовать Московскую улицу Киева

Источник изображения: wikipedia.org

Служба внешней разведки России (СВР) получила информацию о предложении властей Франции мэрии Киева переименовать улицу Московскую во Французскую или улицу Шарля де Голля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора ведомства Сергея Нарышкина.

«По поступающим в Службу внешней разведки РФ сведениям, мэрия Киева рассматривает обращение властей Франции о переименовании Московской улицы в украинской столице. Администрация президента Макрона предлагает киевским властям на выбор три возможных варианта: улица Шарля де Голля, улица Парижа или Французская улица. Такой шаг якобы отразит так называемый "беспрецедентный уровень особых отношений между странами"», — заявил Нарышкин.

В СВР отметили, что «постыдное предложение Франции является по существу неприкрытым проявлением крайней русофобии и пособничества нацистскому режиму в Киеве». «Это отчетливо бросается в глаза на фоне того, что Париж вполне устраивает существование в украинской столице проспектов Бандеры и Шухевича — бывших руководителей ОУН-УПА (запрещены в РФ — прим. RuBaltic.Ru), признанных в материалах Нюрнбергского процесса пособниками немецких фашистов в период Второй мировой войны», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что даже в самые тяжелые периоды двусторонних отношений в России не думали о вычеркивании Франции и ее исторических деятелей из российской топонимики. «Жители Москвы никогда не опустятся до переименования улиц и площадей, университетов и школ, носящих имена Шарля де Голля, Ромена Роллана, Мориса Тореза, героев полка "Нормандия-Неман" и Парижской коммуны, многих других ярких представителей французского народа», — заключили в СВР.

Ранее предложение переименовать улицу Маскавас (Московская) поступило властям Риги. Центр государственного языка Латвии заключил, что переименование не будет соответствовать нормативам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы
30 мая
Постоянные представители стран ЕС так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. В Брюсселе откровенно заявили, что источниками роста экономики Евросоюза являются дешевые энергия и рабочая сила извне. Это, по сути, ключевая формула его процветания, заложенная многовековой традицией европейского колониализма, которую сегодня убивает специальная военная операция России на Украине.
Польша прекратила бесплатные поставки топлива на Украину
30 мая
Польша прекратила бесплатно поставлять топливо на Украину.
Порошенко с третьей попытки смог покинуть Украину
30 мая
Пятый президент Украины Петр Порошенко с третьей попытки смог выехать с Украины.
Мамалыга готовится к взрыву: специальная военная операция ведет к дестабилизации Молдовы
30 мая
Прозападное руководство Молдовы, уже показавшее свою несостоятельность в социальной и экономической сферах, спешит расправиться с любой оппозицией, чтобы некому было возглавить народное недовольство. В первую очередь Майя Санду арестовала своего главного оппонента — лидера пророссийской Партии социалистов Игоря Додона. В ответ на это вчера перед зданием парламента в Кишиневе прошла самая многочисленная за последнее время акция протеста.
Новости партнёров
×