Новости

Порошенко с третьей попытки смог покинуть Украину

Источник изображения: УНИАН / Telegram

Пятый президент Украины Петр Порошенко с третьей попытки смог выехать с Украины. Об этом в соцсети написал депутат от его партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев.

«Дожали. Порошенко выпущен в Нидерланды на саммит Европейской народной партии... Власти поняли, что правовой беспредел с безосновательным запретом пересекать границу грубо противоречит задекларированной евроинтеграции», — сообщил Арьев.

27 мая Порошенко попытался пересечь украинско-польскую границу для участия в парламентской ассамблее НАТО, но пограничники его не пропустили. На следующий день экс-президент Украины предпринял вторую неудачную попытку покинуть страну.

Порошенко обратился к президенту Владимиру Зеленскому и заявил, что вновь попытается выехать с Украины. Он указал, что направляется в Роттердам на конгресс и саммит Европейской народной партии и имеет официальное приглашение и оформленную командировку, подписанную спикером Верховной рады Русланом Стефанчуком.

На Украине Петр Порошенко проходит обвиняемым по так называемому «угольному делу». 23 мая украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук, задержанный СБУ в начале апреля, дал показания против пятого президента Украины. Медведчук рассказал детали согласования в 2014–2015 годах механизма закупки угля для нужд энергетики Украины в Донецкой и Луганской народных республиках.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-командующий ВДВ России рассказал, почему США запретили Польше вводить войска на Украину
29 мая
Администрация президента США не позволит Польше отправлять своих военнослужащих на Украину. Об этом рассказал бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.
Российские военные уничтожили крупный арсенал украинских войск в Кривом Роге
29 мая
В городе Кривой Рог Днепропетровской области Воздушно-космические силы России уничтожили крупный арсенал Вооруженных сил Украины (ВСУ) на складской территории одного из предприятий.
The Washington Post: наемники на Украине жалуются на нехватку оружия и бегут из страны
29 мая
На Украине иностранные наемники жалуются на плохое обмундирование, недостаток оружия и массово покидают страну.
Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы
30 мая
Постоянные представители стран ЕС так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. В Брюсселе откровенно заявили, что источниками роста экономики Евросоюза являются дешевые энергия и рабочая сила извне. Это, по сути, ключевая формула его процветания, заложенная многовековой традицией европейского колониализма, которую сегодня убивает специальная военная операция России на Украине.
Новости партнёров
×