Новости

Экс-президент Украины Петр Порошенко дважды за сутки пытался покинуть страну

Источник изображения: yandex.ru

Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко дважды за сутки пытался выехать в Польшу. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают украинские СМИ.

Как рассказали собеседники изданий, в ночь на 28 мая Порошенко пытается покинуть Украину через пограничный пункт «Рава-Русская», однако пограничники его не пропустили.

Позже Порошенко и его помощниками вновь прибыли на границу на трех автомобилях и их вновь не выпустили из страны.

«Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию», — рассказал источник.

В свою очередь депутат партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявила, что Порошенко собирался посетить Вильнюс для участия в Парламентской ассамблее НАТО.

Напомним, в начале недели стало известно о том, что депутат Верховной рады Виктор Медведчук, задержанный Службой безопасности Украины, дал показания против бывшего президента Украины Петра Порошенко по так называемому «угольному делу» и по делу о выводе из госсобственности нефтепровода «Самара — Западное направление».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Воинский контингент Польши сделает необратимой ликвидацию Украины
24 мая
Решение президента Украины Владимира Зеленского предоставить особые права гражданам Польши — это серьезный шаг к вводу на Украину польского военного контингента и передаче страны под польский протекторат. Если это произойдет, Польша фактически легитимирует раздел Украины и прекращение ее существования в нынешнем виде.
СМИ сообщили о страхе поляков перед голодом и появлением бездомных из-за украинских беженцев
23 мая
В Польше не приняты правительственные программы для поддержки и расселения украинских беженцев, которые приезжают в страну.
Лукашенко счел непонятным поведение президента Польши в Киеве
23 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал непонятным поведение в Киеве президента Польши Анджея Дуды. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.
«Ведет себя как шавка»: военный эксперт пояснил, что ждет Польшу в случае захвата Украины
25 мая
Первый польский солдат, который пересечет территорию Украины для участия в тех или иных военных действиях, будет уничтожен, как и все остальные его соратники.
Новости партнёров
×