×
Новости

«Ведет себя как шавка»: военный эксперт пояснил, что ждет Польшу в случае захвата Украины

Источник изображения: news.ru

Первый польский солдат, который пересечет территорию Украины для участия в тех или иных военных действиях, будет уничтожен, как и все остальные его соратники. Такое мнение высказал израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Вальдман-LINE».

По его словам, если Варшава хочет испытать силу российского оружия, она может попытаться ввести свои войска на Украину.

«Польша ведет себя как шавка, которая считает, что поскольку ее прикрывают США, то она может позволить себе любое выражение. Но этого плюгавенького польского героя ждет довольно неприятная неожиданность. Если он считает, что американская армия самая лучшая, то это его дело. Может быть, для него и по польским стандартам — да. Если он считает, что американская армия будет защищать любую наглую выходку отморозков из польского правительства, то он ошибается», — сказал Кедми.

Эксперт подчеркнул, что НАТО и США точно не будут воевать за Польшу на территории Украины. Кроме того, по мнению Кедми, польское руководство абсолютно не помнит своей истории.

«В 1939 году поляки были уверены, что Британия и Франция защитят Польшу и через неделю после нападения Германии польская конница будет маршировать по улицам Берлина. Ведь за ней стоят Великобритания и Франция, которые начнут немедленное наступление с запада, а Польша с востока прорвется. И польская конница будет гарцевать на площадях Берлина. Но чем это закончилось? Они и тогда ничего не поняли, и сейчас не сделали [выводов] из уроков истории. Так что пусть они витают в своих нереальных, болезненных фантазиях, которые уже привели Польшу к трем разделам. Они хотят четвертый? Он будет последним», — заключил военный эксперт.

Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что при первом же удобном случае Польша отгрызет у Украины часть земель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Венгрия вводит чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине
24 мая
Мир находится на грани экономического кризиса из-за конфликта на Украине и санкций против России, поэтому Венгрия вынуждена ввести чрезвычайное положение. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.
Расплата за русофобию: Украина потеряла четверть территории
25 мая
Украинские СМИ подсчитали, что за три месяца специальной военной операции Вооруженные силы РФ взяли под контроль 21% территории Украины. Площадь неподконтрольных Киеву территорий, которые он считает своими, увеличилась втрое. И увеличится еще больше, если Украина продолжит игнорировать условия прекращения российской спецоперации, суть которых сводится к отказу от превращения страны в анти-Россию.
Власти Запорожской области Украины объявили о намерении войти в состав России
25 мая
Запорожская область планирует войти в состав России, после того как регион будет освобожден от украинских националистов. Об этом заявил член совета военно-гражданской администрации (ВГА) Владимир Рогов.
Арест Додона: в Молдове расправляются с оппозицией по украинской методичке
25 мая
Вчера в Молдове по подозрению в коррупции и государственной измене арестовали экс-президента Игоря Додона. Майя Санду, как и ее украинский коллега Владимир Зеленский, принялась зачищать политическое поле страны от оппозиции.
Новости партнёров