Новости

Венгрия вводит чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине

Источник изображения: m.123ru.net

Мир находится на грани экономического кризиса из-за конфликта на Украине и санкций против России, поэтому Венгрия вынуждена ввести чрезвычайное положение. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан в своем видеообращении, опубликованном в Facebook (соцсеть запрещена в РФ).

По словам премьера, конфликт на Украине угрожает энергетической и финансовой безопасности страны.

«Мы видим, что война и санкции Брюсселя привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир находится на грани экономического кризиса. Правительство, пользуясь своим правом, в соответствии с Конституцией, с полуночи объявляет чрезвычайное положение», — сказал Орбан.

Ранее в Венгрии отказались от санкций против России, сравнивая их с атомной бомбой для Запада.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ сообщили о страхе поляков перед голодом и появлением бездомных из-за украинских беженцев
23 мая
В Польше не приняты правительственные программы для поддержки и расселения украинских беженцев, которые приезжают в страну.
Воинский контингент Польши сделает необратимой ликвидацию Украины
24 мая
Решение президента Украины Владимира Зеленского предоставить особые права гражданам Польши — это серьезный шаг к вводу на Украину польского военного контингента и передаче страны под польский протекторат. Если это произойдет, Польша фактически легитимирует раздел Украины и прекращение ее существования в нынешнем виде.
Ловушка для Лукашенко: с какой целью Запад предлагает вывозить украинское зерно через Беларусь
24 мая
Страны Запада пытаются любыми способами перетянуть на свою сторону союзников России и встроить их в антироссийский «санитарный кордон». Так, например, США обещают отменить санкции в отношении «Беларуськалия» в обмен на транзит украинского зерна через территорию Беларуси в порт Клайпеды.
Мэр Львова пожаловался на недостаток русофобии
23 мая
Мэр Львова Андрей Садовой считает, что русофобия украинцев «всë еще недостаточна».
Новости партнёров
×