×
Новости

СМИ сообщили о страхе поляков перед голодом и появлением бездомных из-за украинских беженцев

Источник изображения: kommersant.ru

В Польше не приняты правительственные программы для поддержки и расселения украинских беженцев, которые приезжают в страну, сообщает Onet.pl. В связи с этим местные жители боятся голода и появления бездомных.

«Мы предвидели, что единодушная помощь поляков — хотя и фантастическая — имеет пределы и не заменит скоординированную политику на государственном и местном уровнях», — отмечает член польского фонда «Открытый диалог» Бартон Крамек.

Государство не занимается переселением беженцев, а сам фонд существует только на пожертвования. Коллега Крамека Кайетан Врублевский жалуется, что к нему уже приходят поляки, приютившие украинцев и желающие вернуться к «нормальной» жизни.

«Их нельзя винить. Я боюсь появления бездомности и голода», — признается Врублевский.

В Польше также нет бесплатных тестов на коронавирус. Существующие системы размещения работают не так, как предполагалось изначально. Многие украинцы задерживаются во временных лагерях не на несколько дней, а на недели. Значительная часть беженцев не желает покидать крупные города.

В середине апреля власти Литвы обнаружили, что помощью, предназначенной для беженцев, пользуются украинцы, которые переехали в балтийскую республику задолго до начала специальной военной операции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский военнослужащий приговорен к пожизненному сроку на Украине
23 мая
Соломенский районный суд Киева приговорил к пожизненному заключению 21-летнего российского военнослужащего Вадима Шишимарина, которого Генпрокуратура Украины обвиняла в убийстве 62-летнего жителя Сумской области.
Медведчук дал показания на Порошенко
23 мая
Депутат Верховной рады Виктор Медведчук, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ), дал показания против бывшего президента Украины Петра Порошенко по так называемому «угольному делу» и по делу о выводе из госсобственности нефтепровода «Самара — Западное направление».
Стало известно, где будут судить пленных украинских военных с «Азовстали»
23 мая
Все украинские военные, взятые в плен на заводе «Азовсталь», содержатся на территории Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил ее глава Денис Пушилин.
Итальянский оркестр отказался от участия в конкурсе скрипачей из-за исключения россиянок
23 мая
Симфонический оркестр Фриули — Венеции Джулии (FVG Orchestra) отказался от выступления на конкурсе скрипачей имени Родольфо Липицера в Гориции из-за исключения трех конкурсанток из России.
Новости партнёров