Новости

Российский военнослужащий приговорен к пожизненному сроку на Украине

Источник изображения: kommersant.ru

Соломенский районный суд Киева приговорил к пожизненному заключению 21-летнего российского военнослужащего Вадима Шишимарина, которого Генпрокуратура Украины обвиняла в убийстве 62-летнего жителя Сумской области. Об этом сообщает телеграм-канал «Политика Страны».

По версии украинской стороны, Шишимарин участвовал в спецоперации РФ на Украине. Это первый российский военный, представший перед украинским судом за военные действия. Он признал вину в ходе следствия и судебного процесса.

По версии гособвинения, убийство произошло 28 февраля. Шишимарин якобы по приказу командира несколько раз выстрелил в безоружного человека.

Россия ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля. Подробнее читайте в материале RuBaltic.Ru «Готовят участь Украины: Запад поставит Молдове оружие для войны с Россией».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши предложил «жирующей» Норвегии делиться прибылью от продажи газа
22 мая
Норвегия должна поделиться своими гигантскими доходами от экспорта газа и нефти, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Мэр Энергодара пережил покушение
22 мая
Мэр Энергодара Запорожской области Украины (город контролируется РФ) Андрей Шевчик и двое его охранников получили ранения в результате взрыва.
Росгвардия сообщила об уничтожении опорного пункта украинской армии в ЛНР
22 мая
Росгвардия уничтожила опорный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Луганской народной республике (ЛНР).
Рада продлила военное положение на Украине до августа
22 мая
Верховная рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию еще на 90 суток.
Новости партнёров
×