Новости

Мэр Энергодара пережил покушение

Источник изображения: Mash / Telegram

Мэр Энергодара Запорожской области Украины (город контролируется РФ) Андрей Шевчик и двое его охранников получили ранения в результате взрыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Взрыв произошел в подъезде дома. Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу подъезда. По данным источника, в адрес мэра неоднократно поступали угрозы от украинской стороны.

В настоящее время Шевчик находится в реанимации, сообщил член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. В доме на улице Курчатова, где произошел взрыв, живет мать Шевчика. Взрывное устройство сработало, когда он пришел навестить ее.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российская армия полностью освободила территорию «Азовстали» от украинских боевиков (видео)
21 мая
Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов» (запрещен в РФ), полностью освобождена.
В Минобороны России заявили о скором завершении освобождения ЛНР
20 мая
Освобождение Луганской народной республики (ЛНР) близится к завершению. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
В Минобороны России озвучили число сдавшихся в плен украинских боевиков с «Азовстали»
20 мая
В плен российским военным с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались почти 2 тысячи украинских боевиков. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Глава Крыма предложил направить пленных националистов восстанавливать города Донбасса
21 мая
Глава Крыма Сергей Аксенов предложил направить пленных украинских националистов на работы по восстановлению городов Донбасса.
Новости партнёров
×