×
Новости

В Минобороны России озвучили число сдавшихся в плен украинских боевиков с «Азовстали»

Источник изображения: yoldash.ru

В плен российским военным с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались почти 2 тысячи украинских боевиков. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на военной коллегии.

«Продолжается блокирование завода "Азовсталь". С территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали там украинские националисты. Спасено 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей. Всем оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь», — рассказал министр обороны.

Шойгу также заявил, что заблокированные на заводе националисты начали сдаваться в плен.

«На данный момент сложили оружие 1 908 человек. Напомню, что до этого там сложили оружие 1 387 морских пехотинцев», — сказал министр.

В то же время министр подчеркнул, что обстановка на западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз у границ России.

«Обстановка на западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз у российских границ. <…> За последние восемь лет интенсивность полетов стратегической бомбардировочной авиации США в Европе увеличилась в 15 раз», — резюмировал Шойгу.

Ранее Минобороны России показало новые кадры сдачи в плен украинских боевиков из «Азовстали».

Европейские СМИ вслед за украинскими коллегами сообщают о сдаче в плен гарнизона «Азовстали» как об «эвакуации», которую провела Украина. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Лица союзников Украины перекосило от вранья об "Азовстали"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Саммит ОДКБ: чем завершилась первая встреча союзников после начала спецоперации на Украине
19 мая
На днях в Москве состоялась встреча лидеров государств организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Учитывая то, что США и их западные союзники продолжают осуществлять политику «продвижения демократии» на постсоветском пространстве, приведшую к конфликту на Украине, заседание ОДКБ должно было показать военно-политическую консолидацию стран-участниц.
В Совфеде России заявили, что Запад обрекает украинцев на голод
18 мая
Вывоз резервных запасов пшеницы с Украины западными странами обрекает жителей республики на голод. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Российской Федерации Владимир Джабаров.
В Ростове арестовали замкомандира нацбатальона «Айдар»*
19 мая
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил в СИЗО Дениса Мурыгу, заместителя командира подразделения, входившего в состав украинского националистического батальона «Айдар» (запрещен в РФ).
Посол Украины в Германии предложил возобновить работу «нормандского формата»
19 мая
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник предложил возобновить работу «нормандского формата» (Россия, Украина, Германия, Франция) для заключения перемирия.
Новости партнёров