×
Новости

Российская армия полностью освободила территорию «Азовстали» от украинских боевиков (видео)

Источник изображения: twitter.com

Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов» (запрещен в РФ), полностью освобождена. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.

В сообщении указано, что подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских Вооруженных сил.

«Всего с 16 мая в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2 439 нацистов "Азова" и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода. 20 мая сдалась в плен последняя группа в количестве 531 боевика», — говорится в сообщении.

В Минобороны РФ подчеркнули, что «командир» нацистов «Азова» из-за «ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле».


Ранее в Минобороны России заявили о скором завершении освобождения Луганской народной республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия создаст новые воинские части в Западном военном округе в ответ на расширение НАТО
20 мая
Военная угроза нарастает у западных границ России. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время коллегии российского военного ведомства.
В Минобороны России заявили о скором завершении освобождения ЛНР
20 мая
Освобождение Луганской народной республики (ЛНР) близится к завершению. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
В Минобороны России озвучили число сдавшихся в плен украинских боевиков с «Азовстали»
20 мая
В плен российским военным с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались почти 2 тысячи украинских боевиков. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.
В правительстве России анонсировали корректировку Морской доктрины
20 мая
России необходимо наращивать возможности по обеспечению и защите национальных интересов в Мировом океане, поэтому необходима корректировка Морской доктрины.
Новости партнёров