Новости

Россия создаст новые воинские части в Западном военном округе в ответ на расширение НАТО

Источник изображения: mil.ru

Военная угроза нарастает у западных границ России. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время коллегии российского военного ведомства.

По его словам, за последние восемь лет интенсивность полетов стратегической бомбардировочной авиации США в Европе увеличилась в 15 раз. Кроме того, систематический характер приобрели заходы в Балтийское море американских кораблей с управляемым ракетным оружием.

«Заявки на вступление в НАТО подали наши ближайшие соседи — Финляндия и Швеция. В зоне ответственности Западного военного округа продолжает нарастать напряженность. Принимаем меры адекватного противодействия», — сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что до конца года в Западном военном округе будут сформированы 12 воинских частей и подразделений.

«Проводимые организационные мероприятия синхронизированы с поставкой в войска современного вооружения и военной техники», — указал Шойгу.

Ранее министр обороны РФ рассказал, что в плен российским военным с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались почти 2 тысячи украинских боевиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны России показало новые кадры сдачи в плен украинских боевиков из «Азовстали» (видео)
18 мая
Министерство обороны России опубликовало новые кадры выхода украинских боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ) с завода «Азовсталь» в Мариуполе.
DPA: Турция заблокировала переговоры в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс
18 мая
Власти Турции заблокировали начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс. Об этом сообщает DPA со ссылкой на источники в организации.
Захарова: ответ России на решение Финляндии вступить в НАТО станет «сюрпризом»
18 мая
Ответ Москвы на решение Хельсинки вступить в НАТО станет «сюрпризом» и примется в первую очередь военными с учетом всего комплекса факторов и особенностей, которые будут сопровождать членство Финляндии в Североатлантическом альянсе.
Война Запада с Россией споткнулась о внутренние распри в ЕС и НАТО
19 мая
Вступление в НАТО Швеции и Финляндии наткнулось на особую позицию Турции, поддержка киевского режима Евросоюзом — на особую позицию Венгрии. Запад не был един в момент перехода к жесткому клинчу с Россией по поводу Украины — нынешнее сплочение на поверку тоже оказывается видимостью и иллюзией, что уже в среднесрочной перспективе повышает шансы Москвы на победу в геополитическом противоборстве.
Новости партнёров
×