Новости

Захарова: ответ России на решение Финляндии вступить в НАТО станет «сюрпризом»

Источник изображения: sputniknews.ru

Ответ Москвы на решение Хельсинки вступить в НАТО станет «сюрпризом» и примется в первую очередь военными с учетом всего комплекса факторов и особенностей, которые будут сопровождать членство Финляндии в Североатлантическом альянсе. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отвечая на вопрос финской журналистки, какого рода военно-технические меры и в какие сроки РФ планирует применить в отношении Финляндии в связи с поданной ею заявкой на членство в НАТО, дипломат указала, что «это будет сюрприз».

«Это к нашему оборонному ведомству. Решение будет приниматься с учетом всего комплекса факторов и особенностей того, как будет развиваться членство Финляндии в НАТО. Исходя из всех этих параметров, будет приниматься решение, но оно в первую очередь за военными», — подчеркнула Захарова.

Ранее президент Турции жестко отреагировал на решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Крепкие семейные традиции»: Захарова рассказала о предках-нацистах премьера Эстонии
17 мая
Предки нынешнего премьер-министра Эстонии Каи Каллас сотрудничали с нацистами. Об этом в своем telegram-канале сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В Кремле оценили решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО
16 мая
В Кремле обеспокоены решением Финляндии и Швеции вступить в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Российского посла в Таллине вызвали в эстонский МИД из-за высказываний Захаровой
17 мая
Посол России в Таллине Владимир Липаев был вызван во вторник в МИД Эстонии в связи с заявлением официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой в адрес премьер-министра балтийской республики Каи Каллас.
Захарова назвала дело Палецкиса примером циничного попрания прав человека в Литве
17 мая
Исход судебного разбирательства в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, приговоренного к шести годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу РФ, стал очередным примером циничного попрания прав и свобод человека в Литве.
Новости партнёров
×