×
Новости

В Минобороны России заявили о скором завершении освобождения ЛНР

Источник изображения: rt.com

Освобождение Луганской народной республики (ЛНР) близится к завершению. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на военной коллегии.

«Группировки российских Вооруженных сил совместно с подразделениями Народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение Луганской народной республики», — сказал Шойгу.

По его словам, Вооруженные силы Украины, пытаясь задержать продвижение российских войск, не выпускают из городов и населенных пунктов местных жителей и используют их в качестве живого щита.

«Терпя поражение на земле, киевский режим стремится достичь в отдельных районах хотя бы кратковременных успехов, выдавая их за крупные», — подчеркнул министр.

Свыше 1,3 млн человек эвакуированы из опасных районов ДНР и ЛНР, а также с Украины в РФ с начала специальной военной операции.

«Отмечу, что российские Вооруженные силы делают всё, чтобы не допустить гибели гражданского населения. Для этого на постоянной основе работают гуманитарные коридоры. С начала специальной военной операции из опасных районов народных республик, а также с Украины в Россию эвакуировано свыше 1 млн 377 тыс. человек», — резюмировал Шойгу.

Ранее министр обороны рассказал, что Россия создаст новые воинские части в Западном военном округе в ответ на расширение НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кириенко анонсировал «полное освобождение исторических территорий» Донбасса
19 мая
Исторические территории Донбасса будут полностью освобождены Вооруженными силами РФ совместно с милицией Донецкой и Луганской народных республик, уверен первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Лица союзников Украины перекосило от вранья об «Азовстали»
20 мая
Европейские СМИ вслед за украинскими коллегами сообщают о сдаче в плен гарнизона «Азовстали» как об «эвакуации» (!), которую провела Украина (!). Основой европейской журналистики спустя 80 лет после Второй мировой войны снова стала геббельсовская пропаганда с ее ключеввм принципом: чем большее и наглее ложь, тем охотнее этой лжи поверят.
В России создан штаб по восстановлению освобожденных украинских территорий
20 мая
Правительство России создало специальный штаб по восстановлению освобожденных территорий Украины и Донбасса. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
В Минобороны России озвучили число сдавшихся в плен украинских боевиков с «Азовстали»
20 мая
В плен российским военным с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались почти 2 тысячи украинских боевиков. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Новости партнёров