Новости

Лукашенко счел непонятным поведение президента Польши в Киеве

Источник изображения: kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал непонятным поведение в Киеве президента Польши Анджея Дуды. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, которая проходит в Сочи, сообщает БелТА.

Лукашенко также выразил обеспокоенность планами НАТО, в частности намерением Польши забрать территории Западной Украины.

«Нас, да и вас это должно беспокоить, что они [политики] уже делают шаги к тому, чтобы расчленить Украину. Нас беспокоит то, что они готовы, — поляки, натовцы — выйти, "помочь" таким образом забрать, как до 1939 года, Западную Украину. Нас это настораживает не только с точки зрения сегодняшней безопасности. Это их стратегия и по Западной Беларуси. Поэтому мы ухо востро держим. И, как я говорил, еще украинцам придется нас просить, чтобы мы не допустили отрыва этой западной части и других частей от Украины», — сказал президент Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что эти проблемы придется решать властям Беларуси и России.

«Вчерашнее непонятное поведение в Киеве президента Дуды... Кстати, который практически ничего не решает в Польше, занимается этими фейками», — отметил глава государства.

Ранее в ходе беседы с Александром Лукашенко президент РФ Владимир Путин указал на то, что российская экономика достойно выдерживает санкционный удар, несмотря на все сложности. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Саммит ОДКБ: чем завершилась первая встреча союзников после начала спецоперации на Украине
19 мая
На днях в Москве состоялась встреча лидеров государств организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Учитывая то, что США и их западные союзники продолжают осуществлять политику «продвижения демократии» на постсоветском пространстве, приведшую к конфликту на Украине, заседание ОДКБ должно было показать военно-политическую консолидацию стран-участниц.
Зеленский решил предоставить особый статус гражданам Польши на Украине
22 мая
Президент Украины Владимир Зеленский планирует внести в Верховную раду законопроект о предоставлении особого правового статуса для граждан Польши на территории страны.
Лукашенко: Беларусь закупила у России ракетные комплексы «Искандер»
19 мая
Минск купил у Москвы ракетные комплексы «Искандер» и зенитные ракетные комплексы С-400. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Польша ждет быстрой помощи Евросоюза в экспорте зерна с Украины
20 мая
Европейский союз должен как можно скорее оказать Польше поддержку в деле расширения инфраструктуры, чтобы республика могла экспортировать зерно с Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров
×