×
Новости

Лукашенко: Беларусь закупила у России ракетные комплексы «Искандер»

Источник изображения: yandex.ru

Минск купил у Москвы ракетные комплексы «Искандер» и зенитные ракетные комплексы С-400. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, он договорился с российским лидером Владимиром Путиным по данному вопросу.

«Мы купили у вас нужное нам количество этих "Искандеров", С-400, вооружили нашу армию. Сейчас это уже совсем другая армия с таким вооружением. По крайней мере, неприемлемый ущерб это оружие может нанести колоссальный», — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в Беларуси сохранили и развивают промышленную базу, производят многие виды продукции, в том числе в сфере военно-промышленного комплекса.

«С Путиным обсуждали проблему ракетостроения. Помогут нам довести до ума новые ракеты, которые мы создаем. Мы значительно продвинулись, но с россиянами мы быстрее создадим нормальную ракету», — отметил Лукашенко.

Глава Беларуси допустил, что в случае если белорусским специалистам окажут помощь россияне, то к концу года республика получит ракету типа «Искандер».

Напомним, в ноябре прошлого года Александр Лукашенко заявил, что хотел бы получить от России несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Спустя несколько месяцев белорусский лидер рассказал, что Минск попросит Москву создать учебный центр для освоения этих комплексов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Бессмертный полк» в Минске: Беларусь отошла от многовекторности
12 мая
Празднование Дня Победы в Беларуси в этом году разительно отличалось от того, как проходили торжества в последние годы. Было проведено шествие «Бессмертного полка», люди приходили с белорусскими, российскими, советскими флагами и георгиевскими лентами. В свою очередь президент Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании конфликта на Украине и подтвердил союзнические отношения Беларуси и России.
Наша хата с краю: как белорусы относятся к специальной военной операции на Украине
17 мая
Беларусь напрямую не участвует в специальной военной операции России на Украине, однако события в соседней стране не могут не отражаться на политическом климате республики. В белорусском информационном пространстве сформировалось два «лагеря», которые условно можно обозначить как пророссийский и проукраинский. В целом же среди белорусов преобладает нежелание участвовать в украинском конфликте и принимать чью-либо сторону.
Экономист рассказал, как санкции Запада повлияли на Россию и Беларусь
13 мая
В условиях санкционного давления Запада Россия и Беларусь находят новые возможности для улучшения взаимодействия, повышая темпы экономического роста обеих стран. Об этом в комментарии RuBaltic.Ru заявил экономист Алексей Авдонин.
Лукашенко рассказал, как можно было бы избежать «адских» санкций Запада
16 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «адских» санкций со стороны Запада можно было бы избежать, если бы страны — партнеры по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступили против них единым фронтом.
Новости партнёров