×
Новости

Путин назвал достойным сопротивление российской экономики санкциям

Источник изображения: kremlin.ru

Российская экономика достойно выдерживает санкционный удар, несмотря на все сложности. Об этом на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил его российский коллега Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Несмотря на все сложности, хотел бы отметить, что российская экономика удар санкционный выдерживает, выдерживает весьма достойно. Об этом говорят все основные макроэкономические показатели», — отметил Путин.

Вместе с тем, по его словам, в экономике, «конечно, всë не просто». «Всë, что происходит, требует от экономического блока правительства особого внимания, особых усилий, и в целом, хочу это подчеркнуть, эти усилия дают положительный эффект», — добавил глава государства.

Это отражается и на товарообороте между РФ и Беларусью, уточнил Путин: «В прошлом году был достигнут рекордный уровень, почти $38,5 млрд».

Подробнее о санкциях в отношении РФ читайте в материале RuBaltic.Ru «Война Запада с Россией споткнулась о внутренние распри в ЕС и НАТО».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Саммит ОДКБ: чем завершилась первая встреча союзников после начала спецоперации на Украине
19 мая
На днях в Москве состоялась встреча лидеров государств организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Учитывая то, что США и их западные союзники продолжают осуществлять политику «продвижения демократии» на постсоветском пространстве, приведшую к конфликту на Украине, заседание ОДКБ должно было показать военно-политическую консолидацию стран-участниц.
Война Запада с Россией споткнулась о внутренние распри в ЕС и НАТО
19 мая
Вступление в НАТО Швеции и Финляндии наткнулось на особую позицию Турции, поддержка киевского режима Евросоюзом — на особую позицию Венгрии. Запад не был един в момент перехода к жесткому клинчу с Россией по поводу Украины — нынешнее сплочение на поверку тоже оказывается видимостью и иллюзией, что уже в среднесрочной перспективе повышает шансы Москвы на победу в геополитическом противоборстве.
Минфин США признал незаконной возможную экспроприацию активов Банка России
18 мая
Экспроприация активов Центрального Банка России на данный момент не является законной с точки зрения норм США и ряда других стран, однако такая возможность обсуждается. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен.
Лукашенко: Беларусь закупила у России ракетные комплексы «Искандер»
19 мая
Минск купил у Москвы ракетные комплексы «Искандер» и зенитные ракетные комплексы С-400. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров