×
Новости

Польша ждет быстрой помощи Евросоюза в экспорте зерна с Украины

Источник изображения: politeconomica.ru

Европейский союз должен как можно скорее оказать Польше поддержку в деле расширения инфраструктуры, чтобы республика могла экспортировать зерно с Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, передает пресс-служба правительства.

Как считает глава польского правительства, в условиях, когда суда не могут вывозить зерно через Черное море, «очень возможной, подходящей дорогой для экспорта украинского зерна могла бы быть Польша».

«Евросоюз должен быстро помочь Польше в расширении инфраструктуры, чтобы украинское зерно могло экспортироваться в другие части мира, особенно на Ближний Восток и в Северную Африку», — констатировал Моравецкий.

По его словам, от этого зависит мир в той части мира.

«Если зерно туда не дойдет, инфляция в тех странах будет очень высокой, что может привести к беспорядкам и бунтам. Это очень плохой сценарий на зиму и на осень текущего года. Польша может помочь, но мы должны получить быструю реакцию со стороны Брюсселя», — заключил Моравецкий.

Ранее CNN сообщила, что США изучают пути вывоза с Украины кукурузы и пшеницы. В Совфеде России считают, что такими действиями Запад обрекает украинцев на голод.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши призвал уничтожить «русский мир»
11 мая
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал колонку для британской газеты The Telegraph, в которой заявил, что «русский мир» представляет собой угрозу для всей Европы.
В Варшаве пьяные украинцы зарезали заступившегося за девушку поляка (видео)
13 мая
В Варшаве толпа пьяных украинцев напала на молодого человека, который заступился за девушку. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает газета Wrpost.pl.
«Маски сброшены»: Медведев обвинил Польшу в желании аннексировать часть Украины
6 мая
Президент Польши Анджей Дуда официально признал территориальные претензии к Украине. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев.
Более половины жителей Польши поддерживают ввод войск на Украину
6 мая
Участие армии Польши в миротворческой миссии на Украине поддерживают более половины жителей республики. Об этом свидетельствуют результаты опроса лаборатории IBRiS.
Новости партнёров