×
Новости

Зеленский решил предоставить особый статус гражданам Польши на Украине

Источник изображения: tass.ru

Президент Украины Владимир Зеленский планирует внести в Верховную раду законопроект о предоставлении особого правового статуса для граждан Польши на территории страны. Об этом в своем телеграм-канале заявила представитель Верховной рады в Конституционном суде Украины Ольга Совгиря.

«Президент анонсировал внесение в парламент в ближайшее время законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши на Украине», — пояснила она. Иные детали документа пока не приводятся.

22 мая с визитом в Киеве находится президент Польши Анджей Дуда. Он стал первым лидером иностранного государства, который выступил в Верховной раде с момента начала спецоперации РФ на Украине. В программе визита запланированы встреча Дуды с Зеленским и двусторонние переговоры делегации.

Ранее помощник президента РФ и глава российской переговорной делегации с Украиной Владимир Мединский заявил, что «Польша при первом же удобном случае отгрызет у друга Украины западноукраинские земли».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Польши: Россию принудят выплатить Украине контрибуцию
13 мая
Международное сообщество принудит Россию выплатить Украине контрибуцию. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, находящийся с визитом в Таллине.
В Варшаве пьяные украинцы зарезали заступившегося за девушку поляка (видео)
13 мая
В Варшаве толпа пьяных украинцев напала на молодого человека, который заступился за девушку. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает газета Wrpost.pl.
Будущее Украины определят гарантии от нового «кидка» России
14 мая
Киев постоянно повторяет про гарантии безопасности Украине, однако реальным фактором, который определит завершение специальной военной операции и наступление мира, станут гарантии безопасности для России.
Лица союзников Украины перекосило от вранья об «Азовстали»
20 мая
Европейские СМИ вслед за украинскими коллегами сообщают о сдаче в плен гарнизона «Азовстали» как об «эвакуации» (!), которую провела Украина (!). Основой европейской журналистики спустя 80 лет после Второй мировой войны снова стала геббельсовская пропаганда с ее ключеввм принципом: чем большее и наглее ложь, тем охотнее этой лжи поверят.
Новости партнёров