Новости

Польша прекратила бесплатные поставки топлива на Украину

Источник изображения: rbc.ru

Польша прекратила бесплатно поставлять топливо на Украину. Об этом в интервью изданию Biznes Alert заявила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва.

По ее словам, в начале спецоперации и после бомбардировок украинских нефтеперерабатывающих заводов Варшава поставляла Киеву топливо бесплатно. «Сейчас это коммерческие поставки [крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании] Orlen, требующие больших логистических усилий», — отметила она.

По словам Москвы, обычно такие поставки идут по трубопроводам. В связи с этим польским властям пришлось запустить другие каналы поставок. «Топливные компании на Украине хорошо справляются. Наши поставки — ответ на кризисную ситуацию, но этот сектор хорошо организован, там не видно рыночного потенциала», — заявила министр.

На прошлой неделе Киев приостановил государственное регулирование цен на автомобильное топливо для насыщения рынка на фоне растущего дефицита бензина и дизеля. В стране, по данным украинских СМИ, острая нехватка топлива на заправках. Причины дефицита могут быть связаны с повреждением инфраструктуры и нарушением работы нефтеперерабатывающей отрасли.

Накануне Польша передала Украине 18 современных самоходных гаубиц KRAB.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
The Washington Post: наемники на Украине жалуются на нехватку оружия и бегут из страны
29 мая
На Украине иностранные наемники жалуются на плохое обмундирование, недостаток оружия и массово покидают страну.
Польша передала Украине самоходные гаубицы
29 мая
Украинские военные получили от Польши 18 современных самоходных гаубиц KRAB. Об этом заявил заместитель министра обороны республики Войцех Скуркевич.
Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы
30 мая
Постоянные представители стран ЕС так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. В Брюсселе откровенно заявили, что источниками роста экономики Евросоюза являются дешевые энергия и рабочая сила извне. Это, по сути, ключевая формула его процветания, заложенная многовековой традицией европейского колониализма, которую сегодня убивает специальная военная операция России на Украине.
В центре Мелитополя произошел взрыв
30 мая
В центре Мелитополя Запорожской области, который с февраля контролируется российскими военными, произошел мощный взрыв.
Новости партнёров
×