Новости

В центре Мелитополя произошел взрыв

Источник изображения: tass.ru

В центре Мелитополя Запорожской области, который с февраля контролируется российскими военными, произошел мощный взрыв. Об этом в своем телеграм-канале сообщил член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Взрыв произошел в 7:40. По словам Рогова, «у жителей улиц Богдана Хмельницкого, Сергея Кирова, Петра Дорошенко дрожали окна и стены в домах». В центре города клубы черного дыма. О пострадавших пока не сообщается.

Вооруженные силы РФ контролируют свыше 70% территории Запорожской области Украины. По словам Рогова, украинские военные и представители украинских властей, сохраняющие контроль над другой частью региона, пребывают в панике и постоянно обсуждают вопросы эвакуации и вывоза ценного.

Подробнее о ситуации на Украине читайте в материале RuBaltic.Ru «Россия подошла к военному прорыву в спецоперации на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спецоперация России на Украине оказалась источником наживы для Румынии
29 мая
Санкции, введенные странами Запада против России, спровоцировали энергетический, топливный и продовольственный кризисы. Поэтому в последнее время риторика США и их союзников в Европе меняется, а поражение киевского режима уже мало у кого вызывает сомнения. Так, например, если еще недавно Румыния обсуждала поставки тяжелого вооружения и боеприпасов Украине, то сейчас Бухарест заявляет исключительно о гуманитарной помощи и старается напоследок извлечь экономическую выгоду из сложившейся ситуации.
Экс-командующий ВДВ России рассказал, почему США запретили Польше вводить войска на Украину
29 мая
Администрация президента США не позволит Польше отправлять своих военнослужащих на Украину. Об этом рассказал бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.
Путин обсудил с Макроном и Шольцем ситуацию с продовольственной безопасностью
28 мая
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем.
Российские военные уничтожили крупный арсенал украинских войск в Кривом Роге
29 мая
В городе Кривой Рог Днепропетровской области Воздушно-космические силы России уничтожили крупный арсенал Вооруженных сил Украины (ВСУ) на складской территории одного из предприятий.
Новости партнёров
×