Новости

Путин обсудил с Макроном и Шольцем ситуацию с продовольственной безопасностью

Источник изображения: inosmi.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что в ходе разговора была обстоятельно рассмотрена ситуация в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

«Владимир Путин аргументированно и на основе конкретных данных разъяснил реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введенных ими антироссийских санкций», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в Кремле, Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Также снизить напряженность на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что, разумеется, потребует снятия соответствующих санкционных ограничений.

Кроме того, Путин, Макрон и Шольц обменялись мнениями по актуальным аспектам ситуации на Украине.

«Президент России в деталях информировал о последнем развитии событий в контексте проводимой специальной военной операции, отметив, что Вооруженные силы России строго соблюдают нормы международного гуманитарного права, сообщил, как организована системная работа по налаживанию мирной жизни в Мариуполе и других освобожденных городах Донбасса», — заявили в Кремле.

В пресс-службе добавили, что отдельное внимание было уделено положению дел на находящемся в замороженном состоянии по вине Киева переговорном треке.

«Владимир Путин подтвердил открытость российской стороны к возобновлению диалога. Президент России также заострил вопрос об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием, предупредив в этой связи о рисках дальнейшей дестабилизации обстановки и обострения гуманитарного кризиса», — указывается в сообщении.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что попытки Запада списать все беды на специальную военную операцию и обвинить Россию в блокировании иностранных судов в портах Черного и Азовского морей абсолютно беспочвенны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Командир ВСУ арестован после интервью The Washington Post о тяжелом положении армии
27 мая
Командир роты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Лапко уволен и арестован после интервью The Washington Post, в котором он рассказал о тяжелом положении украинской армии.
Генри Киссинджера внесли в базу «Миротворца»
27 мая
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер включен в базу данных украинского сайта «Миротворец», где размещаются персональные данные лиц, которых авторы ресурса считают причастными к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины».
Запорожская область останется в московском часовом поясе
27 мая
Запорожская область в 2022 году откажется от перевода часов на зимнее и летнее время и останется в московском часовом поясе.
Украинская православная церковь объявила о полной независимости
27 мая
Собор Украинской православной церкви (УПЦ) объявил о ее полной независимости и самостоятельности.
Новости партнёров
×