Новости

Командир ВСУ арестован после интервью The Washington Post о тяжелом положении армии

Источник изображения: life.ru

Командир роты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Лапко уволен и арестован после интервью The Washington Post, в котором он рассказал о тяжелом положении украинской армии. Об этом сообщает газета.

Лапко, в подчинении которого находились 120 человек в составе отдельного стрелкового батальона, в частности, жаловался на командование, которое «не берет на себя никакой ответственности». «Они ставят себе в заслугу только наши достижения. Они не оказывают нам никакой поддержки», — утверждал офицер.

Старший лейтенант Виталий Хрус, служивший под командованием Лапко, рассказал, что им вручили автоматы АК-47 и провели тренировку, которая длилась менее получаса. По словам офицеров, они выпустили 30 патронов, после чего им сказали, что не выдадут больше, поскольку боеприпасы слишком дорогие.

Военнослужащие также испытывали проблемы со снабжением и эвакуацией раненых. Из-за медленной госпитализации многие умирали, рассказали Лапко и Хрус. 23 мая, спустя пару часов после того, как офицеры дали интервью, их задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Лапко отстранен от командования и содержится на базе в Лисичанске.

Подробнее о ходе российской военной спецоперации на Украине читайте в материале RuBaltic.Ru «Россия подошла к военному прорыву в спецоперации на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия подошла к военному прорыву в спецоперации на Украине
27 мая
Россия добилась стратегического превосходства в большой битве за Донбасс и теснит Вооруженные силы Украины (ВСУ) по всем направлениям. Полный военный разгром донбасской группировки ВСУ стал ближайшей перспективой — это подтверждают и участившиеся отказы украинских подразделений воевать, и заявления официального Киева, и предложения стран ЕС к Украине отказаться от части территорий ради заключения перемирия.
Украинизация ливерной колбасы: Зеленский и Шольц выступили против мира с Россией
26 мая
Предчувствуя свое неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика. Нет страны — нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику — то главное, что пока остается у его государства.
СМИ сообщили о планах США поставить Украине системы залпового огня
27 мая
Администрация США изучает возможность предоставить Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО).
Херсонскую и Запорожскую области начали переводить на российские телефонные номера
27 мая
Контролируемые Россией территории Херсонской и Запорожской областей Украины переходят на российские телефонные номера с кодом «+7».
Новости партнёров
×