Blogпост Blogпост

Украинизация ливерной колбасы: Зеленский и Шольц выступили против мира с Россией

Источник изображения: novayagazeta.ru

Предчувствуя свое неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика. Нет страны — нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику — то главное, что пока остается у его государства. То, что Россия как раз всеми силами пытается сохранить, уничтожая высокоточными ударами национализм, милитаризм и оголтелую вражду ко всем, «кто не скачет».

Условия, который Зеленский выдвигает для перемирия, категоричны до идиотизма и невыполнимы в принципе. Он требует сделать Донбасс и Крым снова украинскими, будто ему неведома воля их жителей. Вывести из Донбасса все войска, оставив украинской армии полный простор для репрессий против людей. А потом, возможно, станет о чем-то договариваться.

Ультиматумы звучат красиво только на бумаге. Да и ставят их обычно все-таки с позиции силы, а не явной слабости. В момент победы, а не поражения. На трезвую голову, а не под психотропными препаратами.

Однако всегда найдутся те, кому вся эта петушиная, глупая, заведомо обреченная, но воинственная риторика может быть выгодна. Зеленскому подпел его германский коллега — канцлер ФРГ Олаф Шольц, он же «обиженная ливерная колбаса» (по выражению посла все той же Украины в ФРГ, который усердно гадит на головы граждан страны пребывания).

Носитель гордого колбасного титула заявил, что Германия не примет «навязанный Россией мирный договор» и в этом с Украиной солидарна.

Зачем Украина Шольцу? За ответом далеко ходить не надо. Польско-прусскому союзу, который изо всех сил нагнетает обстановку и подталкивает невменяемого Зеленского ко все более катастрофичным заявлениям и действиям, очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет.

Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс.

Так уже, помнится, кто-то рассуждал в конце 30-х годов прошлого века на том же языке и с тем же пылом. Чем дело кончилось — известно.

Один из старейших политиков мира, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер во время выступления на форуме в Давосе призвал Киев пойти в переговорах с Москвой на уступки, оценить ситуацию трезво и реалистично. И начать переговоры как можно быстрее, пока не создалась слишком большая напряженность, которая может иметь тяжелейшие последствия для Европы и ввергнуть ее в хаос.

Как раз тот случай, когда молодому «петушку» стоило бы послушать умудренного опытом «ястреба». Кстати, за долгие годы почтенный старец не был замечен в симпатиях к России, но всегда мыслил рационально.

Однако Зеленскому и его «колбасным» кукловодам никто не указ.

Киссинджеру и New York Times, которая в редакционной статье также призывала к поиску компромиссов, он припоминает 1938 год и «тогдашний Мюнхен». Ему бы правильнее напомнить про Мюнхен своим партнерам в Польше, которые жаждут украинских земель и которым не дают спокойно спать лавры гитлеровской Германии.

Оригинальная статья
Читайте также
В ДНР раскрыли количество пленных украинских силовиков
26 мая
В Донецкой народной республике (ДНР) содержатся свыше 4 тыс. пленных украинских силовиков.
Глава МИД Латвии призвал использовать Балтийское море для скорейшего вывоза зерна с Украины
26 мая
Зерно, находящееся на складах Украины, необходимо вывезти из страны как можно скорее. Для этого необходимо использовать порты Черного и Балтийского морей. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Минобороны Беларуси решило развивать Силы спецопераций
26 мая
Совершенствование Сил специальных операций станет основным направлением развития Вооруженных сил Беларуси.
Переживший покушение мэр Энергодара пообещал в июне выйти на работу
26 мая
Мэр контролируемого Россией Энергодара Запорожской области Андрей Шевчик, переживший покушение, чувствует себя хорошо и примерно через три недели вернется на работу.
×