Новости

В ДНР раскрыли количество пленных украинских силовиков

Источник изображения: tass.ru

В Донецкой народной республике (ДНР) содержатся свыше 4 тыс. пленных украинских силовиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника управления Народной милиции Эдуарда Басурина.

«Более четырех тысяч, точную цифру назвать не могу», — заявил он в ответ на соответствующий вопрос.

По его словам, украинские пленные содержатся в очень комфортных условиях, в соответствии с международными нормами. «Условия содержания у них очень комфортные, честно скажу. Просто у нас же практика большая была, еще во времена нашей войны мы проводили "экскурсию" для иностранных журналистов, которые сами убеждались, что условия содержания военнопленных очень комфортные, по тем нормам, которые требуются», — пояснил Басурин.

Пленные обеспечены и питанием, и комфортными условиями проживания: «У них и библиотеки были, и с родными могли общаться». Поэтому всë хорошо у них», — подчеркнул замначальника управления Народной милиции.

Ранее посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник заявил, что в Донбассе находится около 8 тыс. украинских пленных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров заявил, что российские войска вошли в Лисичанск на территории ЛНР
25 мая
Российские войска вошли в город Лисичанск и почти заняли Северодонецк Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Страны ЕС предлагают Украине отказаться от части территорий в обмен на прекращение огня
25 мая
Некоторые европейские страны призывают Украину пойти на уступки России и отказаться от территорий в обмен на прекращение боевых действий. Об этом заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.
Путин отвечает на симуляцию мирного процесса присоединением к России Херсона и Запорожья
26 мая
Владимир Путин косвенно отреагировал на инициативы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Украины войти в состав РФ указом об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Херсона и Запорожья. Это решение — ответ на «мирные инициативы», посыпавшиеся в последние дни со стороны Европы и США, цель которых состоит не в том, чтобы все-таки договориться с Россией, а в том, чтобы «замылить» процесс демилитаризации и денацификации Украины и остановить разгром ее военных в Донбассе.
В Запорожской области объявили об утрате Украиной выхода к Азовскому морю
26 мая
Украина навсегда потеряла выход к Азовскому морю, так как Запорожская и Херсонская области никогда не вернутся под ее контроль.
Новости партнёров
×