Новости

Страны ЕС предлагают Украине отказаться от части территорий в обмен на прекращение огня

Источник изображения: daily-russia.com

Некоторые европейские страны призывают Украину пойти на уступки России и отказаться от территорий в обмен на прекращение боевых действий. Об этом заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк в своем telegram-канале.

По его словам, западные политики хотят, чтобы Киев уже согласился на компромиссы.

«Еще вчера на информационной повестке было исключительно нефтяное эмбарго и российские военные преступления. Сегодня определенными политическими устами нам предлагается новая адженда: прекращение огня, замороженный конфликт и сдача части территорий ради мира», — рассказал Подоляк.

Однако он добавил, что «Украина не будет участвовать в этом обсуждении».

«Любой намек на это со стороны любого партнера будет получать принципиальную реакцию», — подчеркнул советник офиса президента.

По его словам, также «не может быть и речи о замораживании конфликта».

«Во-первых, любая заморозка — это война, отложенная во времени. Более масштабная, более кровавая и более подготовленная со стороны агрессора, который выполнит работу над ошибками, уволит и арестует генералов, а на их место поставит боевиков с опытом сегодняшней войны. Мы, кстати, свою работу над ошибками тоже провели: Украина сделала выводы из Минских договоренностей и потому не пойдет на Минск-3», — резюмировал Подоляк.

Ранее в Германии обвинили НАТО в игнорировании интересов безопасности России.

Украинские СМИ подсчитали, что за три месяца специальной военной операции Вооруженные силы РФ взяли под контроль 21% территории Украины. Площадь неподконтрольных Киеву территорий, которые он считает своими, увеличилась втрое. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Расплата за русофобию: Украина потеряла четверть территории».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Венгрия вводит чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине
24 мая
Мир находится на грани экономического кризиса из-за конфликта на Украине и санкций против России, поэтому Венгрия вынуждена ввести чрезвычайное положение. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.
Расплата за русофобию: Украина потеряла четверть территории
25 мая
Украинские СМИ подсчитали, что за три месяца специальной военной операции Вооруженные силы РФ взяли под контроль 21% территории Украины. Площадь неподконтрольных Киеву территорий, которые он считает своими, увеличилась втрое. И увеличится еще больше, если Украина продолжит игнорировать условия прекращения российской спецоперации, суть которых сводится к отказу от превращения страны в анти-Россию.
Власти Запорожской области Украины объявили о намерении войти в состав России
25 мая
Запорожская область планирует войти в состав России, после того как регион будет освобожден от украинских националистов. Об этом заявил член совета военно-гражданской администрации (ВГА) Владимир Рогов.
Арест Додона: в Молдове расправляются с оппозицией по украинской методичке
25 мая
Вчера в Молдове по подозрению в коррупции и государственной измене арестовали экс-президента Игоря Додона. Майя Санду, как и ее украинский коллега Владимир Зеленский, принялась зачищать политическое поле страны от оппозиции.
Новости партнёров
×