Новости

Переживший покушение мэр Энергодара пообещал в июне выйти на работу

Источник изображения: iz.ru

Мэр контролируемого Россией Энергодара Запорожской области Андрей Шевчик, переживший покушение, чувствует себя хорошо и примерно через три недели вернется на работу. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, что недели через три — месяц при нормальном стечении обстоятельств приступлю снова к выполнению своих обязанностей», — отметил чиновник. По его словам, сейчас он чувствует себя гораздо лучше, получает необходимый уход и медикаменты.

«Отступать мы никуда не будем, мы не для того пришли помогать людям после того, как Российская Федерация освободила свои исконные территории. Мы встали на этот путь и назад не отступим», — подчеркнул Шевчик.

Мэр новой администрации Энергодара (в городе расположена Запорожская АЭС) и двое его охранников получили ранения во время взрыва в подъезде дома 22 мая. Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу. Шевчик ранее неоднократно получал угрозы от украинских националистов, сообщали в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров заявил, что российские войска вошли в Лисичанск на территории ЛНР
25 мая
Российские войска вошли в город Лисичанск и почти заняли Северодонецк Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Путин отвечает на симуляцию мирного процесса присоединением к России Херсона и Запорожья
26 мая
Владимир Путин косвенно отреагировал на инициативы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Украины войти в состав РФ указом об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Херсона и Запорожья. Это решение — ответ на «мирные инициативы», посыпавшиеся в последние дни со стороны Европы и США, цель которых состоит не в том, чтобы все-таки договориться с Россией, а в том, чтобы «замылить» процесс демилитаризации и денацификации Украины и остановить разгром ее военных в Донбассе.
В Запорожской области объявили об утрате Украиной выхода к Азовскому морю
26 мая
Украина навсегда потеряла выход к Азовскому морю, так как Запорожская и Херсонская области никогда не вернутся под ее контроль.
Российские военные уничтожили центр радиоэлектронной разведки в Николаевской области
26 мая
В районе населенного пункта Днепровское Николаевской области Украины российские военные уничтожили центр радиоэлектронной разведки. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Новости партнёров
×