Новости

Российские военные уничтожили центр радиоэлектронной разведки в Николаевской области

Источник изображения: tass.ru

В районе населенного пункта Днепровское Николаевской области Украины российские военные уничтожили центр радиоэлектронной разведки. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, также были ликвидированы 11 военнослужащих боевого расчета и 15 прибывших с охраной иностранных специалистов инженерно-технического и оперативного состава.

«За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ), две артиллерийские батареи, два склада боеприпасов в районах Николаевка и Берестовое Донецкой народной республики», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что также возле населенного пункта Николаевка была уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ», а в районе села Чугуева Харьковской области выведен из строя радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 49 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два минометных расчета, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 350 националистов, выведены из строя 96 единиц вооружения и военной техники», — подчеркнул Конашенков.

Напомним, накануне стало известно о том, что Вооруженные силы России в ходе специальной военной операции на Украине уничтожили в Запорожье цеха завода «Мотор Сич».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров заявил, что российские войска вошли в Лисичанск на территории ЛНР
25 мая
Российские войска вошли в город Лисичанск и почти заняли Северодонецк Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
В Запорожье российские военные уничтожили цеха завода «Мотор Сич»
25 мая
Вооруженные силы России в ходе специальной военной операции на Украине уничтожили в Запорожье цеха завода «Мотор Сич».
Страны ЕС предлагают Украине отказаться от части территорий в обмен на прекращение огня
25 мая
Некоторые европейские страны призывают Украину пойти на уступки России и отказаться от территорий в обмен на прекращение боевых действий. Об этом заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.
«Ведет себя как шавка»: военный эксперт пояснил, что ждет Польшу в случае захвата Украины
25 мая
Первый польский солдат, который пересечет территорию Украины для участия в тех или иных военных действиях, будет уничтожен, как и все остальные его соратники.
Новости партнёров
×