Новости

В Запорожье российские военные уничтожили цеха завода «Мотор Сич»

Источник изображения: Минобороны России

Вооруженные силы России в ходе специальной военной операции на Украине уничтожили в Запорожье цеха завода «Мотор Сич». Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие авиационные двигатели для боевой авиации Воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов», — сказал Конашенков.

По его словам, кроме того, в освобожденном от украинских боевиков городе Мариуполь завершены мероприятия по разминированию и демилитаризации морского порта, который начал функционирование в повседневном режиме.

Ранее стало известно о том, что Воздушно-космические силы России высокоточным оружием большой дальности уничтожили производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в Киеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Воинский контингент Польши сделает необратимой ликвидацию Украины
24 мая
Решение президента Украины Владимира Зеленского предоставить особые права гражданам Польши — это серьезный шаг к вводу на Украину польского военного контингента и передаче страны под польский протекторат. Если это произойдет, Польша фактически легитимирует раздел Украины и прекращение ее существования в нынешнем виде.
Ловушка для Лукашенко: с какой целью Запад предлагает вывозить украинское зерно через Беларусь
24 мая
Страны Запада пытаются любыми способами перетянуть на свою сторону союзников России и встроить их в антироссийский «санитарный кордон». Так, например, США обещают отменить санкции в отношении «Беларуськалия» в обмен на транзит украинского зерна через территорию Беларуси в порт Клайпеды.
Венгрия вводит чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине
24 мая
Мир находится на грани экономического кризиса из-за конфликта на Украине и санкций против России, поэтому Венгрия вынуждена ввести чрезвычайное положение. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.
Медведев уличил Прибалтику в «хронической диарее»
24 мая
Запад охватил «зуд» создания «мирных планов», которые якобы должны привести к урегулированию кризиса на Украине. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев.
Новости партнёров
×