Новости

Запорожская область останется в московском часовом поясе

Источник изображения: kp.ru

Запорожская область в 2022 году откажется от перевода часов на зимнее и летнее время и останется в московском часовом поясе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена главного совета военно-гражданской администрации региона Владимира Рогова.

«Мы перешли на московское время еще в марте. Надо понимать, что на Украине, на территории, подконтрольной [президенту Владимиру Зеленскому], осталась еще практика перевода времени на зимнее и летнее, поэтому полгода территории жили по одному времени с Москвой, полгода — на час отставали. В этом году нами принято решение, и мы однозначно уже никуда часы переводить не будем», — заявил Рогов.

Таким образом, регион постоянно будет находиться в одном часовом поясе с Москвой. «Мы сверяем часы по Москве — это для нас очень важно и принципиально, так всегда было на протяжении всех лет. И мало того, часовой пояс, который находится в Запорожье, он соответствует именно московскому», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Херсонскую и Запорожскую области начали переводить на российские телефонные номера «+7».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Литвы увидел опасность в предложении Киссинджера Украине отдать свои земли
26 мая
Предложения западных политиков и экспертов Украине отдать часть своей территории России опасны для Литвы, считает глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Россия подошла к военному прорыву в спецоперации на Украине
27 мая
Россия добилась стратегического превосходства в большой битве за Донбасс и теснит Вооруженные силы Украины (ВСУ) по всем направлениям. Полный военный разгром донбасской группировки ВСУ стал ближайшей перспективой — это подтверждают и участившиеся отказы украинских подразделений воевать, и заявления официального Киева, и предложения стран ЕС к Украине отказаться от части территорий ради заключения перемирия.
В Мариуполе из-за взрыва на территории школы погиб ребенок
26 мая
В Мариуполе из-за детонации взрывоопасного предмета на территории школы погиб 12-летний мальчик.
Украинизация ливерной колбасы: Зеленский и Шольц выступили против мира с Россией
26 мая
Предчувствуя свое неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика. Нет страны — нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику — то главное, что пока остается у его государства.
Новости партнёров
×