Новости

МИД Литвы увидел опасность в предложении Киссинджера Украине отдать свои земли

Источник изображения: sputniknews.ru

Предложения западных политиков и экспертов Украине отдать часть своей территории России опасны для Литвы, считает глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает Delfi.

«Они опасны для нас, Литвы, потому что они не только нормализуют отношения с этим режимом, но и нормализуют то, что этот режим делает», — заявил министр.

Ландсбергис считает, что об окончании российско-украинского конфликта можно объявить только в Киеве и на его условиях. Ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер на Всемирном экономическом форуме в Давосе предложил Украине отдать часть своих земель России, чтобы положить конец конфликту.

Подробнее о спецоперации РФ читайте в материале RuBaltic.Ru «Путин отвечает на симуляцию мирного процесса присоединением к России Херсона и Запорожья».

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Канцлер Германии от имени Запада отказался принимать «навязанный мир» на Украине
26 мая
Запад не примет «навязанный» на чужих условиях мир на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Российские военные уничтожили центр радиоэлектронной разведки в Николаевской области
26 мая
В районе населенного пункта Днепровское Николаевской области Украины российские военные уничтожили центр радиоэлектронной разведки. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
В ДНР раскрыли количество пленных украинских силовиков
26 мая
В Донецкой народной республике (ДНР) содержатся свыше 4 тыс. пленных украинских силовиков.
Глава МИД Латвии призвал использовать Балтийское море для скорейшего вывоза зерна с Украины
26 мая
Зерно, находящееся на складах Украины, необходимо вывезти из страны как можно скорее. Для этого необходимо использовать порты Черного и Балтийского морей. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров
×